• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 августа 2011 года Дело N 12-149/11
 

10 августа 2011 года г. Сыктывкар

Судья Верховного суда Республики Коми Пристром И.Г.,

при секретаре Воронцовой Н.Н.

рассмотрев жалобу представителя ООО ЖК «Лидер М» - Фейзуллаева А.Ф. на определение судьи Сосногорского городского суда от 6 июля 2011 года, которым представителю ООО ЖК «Лидер М» Фейзуллаеву А.Ф. отказано в удовлетворении ходатайства о приостановлении исполнительного производства № 8949/11/07/11

установил:

Вступившим в законную силу постановлением Сосногорского городского суда от 8.02.2011 г. ООО ЖК «Лидер М» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

9 июня 2011 года в адрес Сосногорского городского суда поступило ходатайство о приостановлении исполнительного производства № 8949/11/07/11, возбужденного на основании постановления от 8.02.2011 г.

Судьей постановлено указанное выше определение.

Не согласившись с определением судьи, Фейзуллаев А.Ф. просит его отменить. В обоснование жалобы указывает, что правовых оснований для отказа в удовлетворении ходатайства не имелось.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, прихожу к выводу об отсутствии оснований для ее удовлетворения в связи со следующим.

В силу ст. 31.2 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами.

Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.

Приостановление исполнения постановления о назначении административного наказания, вступившего в законную силу, возможно только в случае, предусмотренном статьей 31.6 КоАП РФ, а именно в случае принесения протеста на постановление суда.

При этом в соответствии с частью 3 статьи 30.12 КоАП РФ право принесения протеста в порядке надзора принадлежит прокурорам субъектов Российской Федерации и их заместителям, Генеральному прокурору Российской Федерации и его заместителям, а в отношении военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, - прокурорам военных округов, флотов и приравненным к ним прокурорам, Главному военному прокурору и их заместителям.

Поскольку такого протеста заявлено не было, суд обоснованно отказал в удовлетворении ходатайства.

Ссылка представителя Общества в жалобе на нормы ГПК РФ и Федерального закона «Об исполнительном производстве» правового значения для дела не имеют, поскольку КоАП РФ установлен специальный порядок приостановления исполнения вступившего в силу постановления.

С учетом изложенного, оспариваемый судебный акт является законным, оснований для его отмены нет.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

определил:

Определение судьи Сосногорского городского суда от 6 июля 2011 года оставить без изменения, жалобу представителя ООО ЖК «Лидер М» - Фейзуллаева А.Ф. - без удовлетворения.

Судья Верховного суда

Республики Коми подпись

м



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-149/11
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 10 августа 2011

Поиск в тексте