• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 августа 2010 года Дело N 21-251/10
 

25 августа 2010 года г. Сыктывкар

Судья Верховного суда Республики Коми Белов Н.Е.

при секретаре Чебыкиной Е.М.,

рассмотрев жалобу Нуриева Г.М.о. на определение судьи Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 13 августа 2010 года, которым Нуриеву Г.М.о. отказано в восстановлении процессуального срока обжалования постановления государственного инспектора г. Сыктывкара по пожарному надзору от 26 декабря 2008 года

заслушав объяснения Нуриева Г.М.о.

установил:

Постановлением государственного инспектора г. Сыктывкара по пожарному надзору от 26.12.2008 г. Нуриев Г.М.о. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей.

Оспаривая законность принятого должностным лицом постановления, Нуриев Г.М.о. обратился в Сыктывкарский городской суд с жалобой, заявив ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления.

Судьей постановлено указанное выше определение.

В жалобе Нуриев Г.М.о. просит определение судьи отменить, полагая, что оснований для отказа в восстановлении пропущенного срока обжалования постановления не имелось.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, прихожу к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы в связи со следующим.

Пунктом 3 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ установлено, что постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В силу ч. 1 ст. 30.9 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

Согласно материалам дела, постановление вынесено должностным лицом 26.12.2008 г.

Копия постановления Нуриевым Г.М.о. получена в день его вынесения.

С жалобой в суд Нуриев Г.М.о. обратился лишь 12.07.2010 г.

При таких обстоятельствах вывод судьи о пропуске Нуриевым Г.М.о. установленного ст. 30.3 КоАП РФ срока является правильным.

Ссылка Нуриева Г.М.о. на то, что судьей не в достаточной мере оценены причины пропуска срока, изложенные в жалобе, не может быть принята во внимание.

Жалоба на постановление должностного лица, не содержит каких-либо доводов об уважительности пропуска срока обжалования постановления.

С учетом изложенного, оспариваемый судебный акт является законным, оснований для его отмены нет.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья,

определил:

Определение судьи Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 13 августа 2010 года оставить без изменения, жалобу Нуриева Г.М.о. - без удовлетворения.

Судья Верховного суда

Республики Коми Н.Е. Белов



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-251/10
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 25 августа 2010

Поиск в тексте