• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 сентября 2010 года Дело N 12-180/2010
 

Судья Верховного Суда Республики Коми Коренева И.В.,

При секретаре Козловой С.Н., рассмотрев 15 сентября 2010 года жалобу АМО ГО «Инта» на постановление судьи Интинского городского суда Республики Коми от 17 августа 2010 года, по которому признано юридическое лицо Администрация МОГО «Инта» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ и назначено администрации МОГО «Инта» административное наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей. Взыскание штрафа произвести за счет средств казны МОГО «Инта».

У С Т А Н О В И Л :

По результатам проверки соблюдения требований правил пожарной безопасности заместителем начальника Управления ГПН ГУ МЧС России по РК в отношении юридического лица в отношении администрации МОГО «Инта» составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, по факту выявленных нарушений Правил пожарной безопасности в Российской Федерации.

Судьей вынесено постановление, приведенное выше.

В жалобе на постановление судьи АМО ГО «Инта» просят постановление отменить и направить дело на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

Факт совершения АМО ГО «Инта» административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении от 25 июня 2010 года, материалами плановой проверки в отношении МО ГО «Инта» с целью надзора соблюдения требований пожарной безопасности.

Обстоятельств, предусмотренных ст. 2.9 и ст. 24.5 КоАП РФ и влекущих прекращение производства по делу, а также обстоятельств отягчающих административную ответственность, при рассмотрении дела судом первой инстанции обоснованно не установлено.

Доводы жалобы о невключении АМО ГО «Инта» в план для проведения плановой проверки не являются основанием к отмене постановления судьи, поскольку график проведения плановых мероприятий по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности органами местного самоуправления на период с 2006 по 2010 годы включено МОГО «Инта».

Отсутствие финансирования противопожарных мероприятий также не является основанием к отмене постановления.

Порядок привлечения государственного учреждения к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ соблюден: протокол об административном правонарушении составлен, и дело об административном правонарушении рассмотрено правомочными лицами в присутствии законного представителя юридического лица, наказание назначено в пределах срока давности привлечения к административной ответственности.

Таким образом, постановление судьи является законным и обоснованным и оснований для его отмены или изменения не имеется.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

Постановление судьи Интинского городского Республики Коми от 17 августа 2010 года оставить без изменения, жалобу АМО ГО «Инта» - без удовлетворения.

Судья Коренева И.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-180/2010
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 15 сентября 2010

Поиск в тексте