• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 октября 2010 года Дело N 21-317/2010
 

Судья Москвичева Л.П. Дело № 21-317/2010

Судья Верховного суда Республики Коми Иванова Н.Г.,

при секретаре Ватамановой Л.А.,

рассмотрев 27 октября 2010 года в городе Сыктывкаре дело по жалобе Клименко С.А. на решение судьи Интинского городского суда от 2 августа 2010 года, по которому постановление № 56\02-02 от 20.04.10г. заместителя главного государственного санитарного врача по г. Воркуте, г. Инте, которым Клименко С.А., признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.16 ч.4 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере ... рублей оставлено без изменения, а жалоба Клименко С.А. - без удовлетворения,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по г. Воркуте, г. Инте ...должность... Клименко С.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.16 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме ... рублей.

Не согласившись с постановлением, Клименко С.А. обратился в суд с жалобой, в которой просил отменить постановление.

В судебном заседании Клименко С.А. подтвердил доводы, изложенные в жалобе. Представители Роспотребнадзора с доводами, изложенными в жалобе, не согласились.

Решением судьи постановление оставлено без изменения.

В жалобе Клименко С.А. выражает несогласие с постановлением судьи и просит его отменить.

Проверив материалы дела, считаю решение судьи подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Частью 4 статьи 14.16. КоАП РФ предусмотрено, что нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией пива и напитков, изготавливаемых на его основе, или без таковой; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией пива и напитков, изготавливаемых на его основе, или без таковой.

Согласно п. 4 ст. 2 Федерального закона от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", не допускается розничная продажа несовершеннолетним лицам пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Как следует из материалов дела, 27.02.10г. прокуратурой г. Инта совместно с сотрудниками ГБПСПР ОВД по г. Инте была проведена проверка на выявление и пресечение фактов незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним в торговых точках г. Инта. В магазине ...общества... был выявлен факт продажи пива ..., объемом 1, 5 литра крепостью 4% несовершеннолетней ...М...

30 марта 2010г. прокурор г. Инта вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.16 ч. 4 КоАП РФ в отношении ...должность... Клименко С.А.

Оставляя без изменения постановление заместителя главного государственного санитарного врача по г. Воркуте, г. Инте, судья правильно указал, что Клименко С.А. как ...должностное лицо... несет ответственность за правильный подбор и расстановку кадров, за ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей, в связи с чем его действия правильно квалифицированы по ст. 14.16 ч. 4 КоАП РФ,

Доводы жалобы Клименко С.А. о позднем вынесении прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, нарушении срока направления постановления на рассмотрение должностному лицу, не направлении информации в Комиссию по делам несовершеннолетних не свидетельствуют о незаконности постановления, вынесенного в результате надлежащей оценки имеющихся доказательств с точки зрения их относимости, допустимости и достоверности.

Руководствуясь ст. 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Интинского городского суда от 2 августа 2010 года оставить без изменения, жалобу Клименко С.А. без удовлетворения.

Судья Иванова Н.Г.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-317/2010
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 27 октября 2010

Поиск в тексте