• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 03 февраля 2011 года Дело N 44а-33/2011
 

3 февраля 2011 года г. Сыктывкар

Заместитель председателя Верховного суда Республики Коми Боковикова Н.В.,

рассмотрев в порядке надзора жалобу ООО «Виктория» на постановление мирового судьи Пушкинского судебного участка Республики Коми от 31 мая 2010 года

по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ, в отношении ООО «Виктория»

установил:

Постановлением мирового судьи Пушкинского судебного участка ООО «Виктория» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере (сумма) рублей.

В жалобе представитель ООО «Виктория» просит состоявшийся судебный акт отменить, ссылаясь на отсутствие состава правонарушения и нарушения норм процессуального закона.

Проверив материалы истребованного дела, изучив доводы жалобы, прихожу к следующему.

Из материалов дела следует, что ООО «Виктория» не представило информацию о выполнении предписания № 766/01-05 от 29.01.2010 г. в установленный в срок в Управление Роспотребнадзор по РК.

Указанные обстоятельства подтверждаются данными собранных по делу об административном правонарушении доказательств.

В тоже время вывод мирового судьи о наличии в действиях ООО «Виктория» состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, является ошибочным.

В тех случаях, когда в предписании об устранении нарушений законодательства содержится требование о представлении в определенный срок сведений и документов, подтверждающих устранение допущенных нарушений, невыполнение указанного требования (о представлении сведений и документов в оговоренный срок) образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Как следует из содержания предписания ООО «Виктория» было обязано в срок до 01.04.2010 г. представить в адрес Управления доказательства по исполнению п. 1-4, 15 предписания об устранении нарушений.

Таким образом, в действиях ООО «Виктория» отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ.

При изложенных обстоятельствах, постановление мирового судьи подлежит отмене, а производство по делу прекращению по п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ

Руководствуясь статьей 30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление мирового судьи Пушкинского судебного участка Республики Коми от 31 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ, в отношении ООО «Виктория» отменить. Жалобу ООО «Виктория» удовлетворить.

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ, в отношении ООО «Виктория» прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Заместитель председателя  
 Верховного суда

Республики Коми Н.В. Боковикова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 44а-33/2011
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 03 февраля 2011

Поиск в тексте