• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 21 января 2010 года Дело N 44а-12/2011
 

21 января 2010 года г. Сыктывкар

Заместитель председателя Верховного суда Республики Коми Боковикова Н.В.,

рассмотрев в порядке надзора жалобу Дорониной Е.В. на решение судьи Сыктывдинского районного суда Республики Коми от 23 апреля 2009 года

по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении Дорониной Е.В.

установил:

Постановлением мирового судьи Зеленецкого судебного участка Доронина Е.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного ареста сроком на четверо суток.

Решением судьи Сыктывдинского районного суда постановление мирового судьи изменено в части вида и размера наказания. Дорониной Е.В. назначено административное наказание в виде штрафа в размере (сумма) рублей.

В жалобе Доронина Е.В. просит состоявшиеся судебные акты отменить, ссылаясь на отсутствие состава административного правонарушения. Указывает, что не является субъектом административного правонарушения, поскольку должность должность) ПО (наименование) не занимала.

Проверив материалы истребованного дела, изучив доводы жалобы, прихожу к выводу об отсутствии оснований для ее удовлетворения.

Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП по Сыктывдинскому району от 4.03.2009 г. Дорониной Е.В. назначено административное наказание за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ в виде штрафа в размере (сумма) руб.

Названное постановление вступило в законную силу 14.03.2009 года.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Таким образом, административный штраф должен был быть уплачен Дорониной Е.В. в срок до 15 апреля 2009 года.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Из протокола об административном правонарушении от 21.04.2009 г. следует, что административный штраф по постановлению от 4.03.2009 г. Дорониной Е.В. в установленный ст. 32.2 КоАП РФ срок не уплачен.

Довод Дорониной Е.В. о том, что она не является (должность) ПО (наименование) и не должна производить уплату штрафа юридического значения для дела не имеет, поскольку постановление судебного пристава-исполнителя от 4.03.2009 г. вступило в законную силу.

Кроме того, как следует из материалов дела, постановлением от 25.05.2008 г. Доронина Е.В. назначена (должность) ПО (наименование). Указанного же числа с Дорониной Е.В. заключен трудовой договор № 10. В своих письменных объяснениях от 4.03.2009 г. Доронина Е.В. также указала, что с 25.05.2008 г. является (должность).

При таких обстоятельствах вывод, как мирового судьи, так и судьи Сыктывдинского районного суда о наличии в действиях Дорониной Е.В. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, является правильным.

Нарушений процессуальных норм при производстве по делу об административном правонарушении не установлено.

Доказательства по делу оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Наказание назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, с учетом характера и обстоятельств правонарушения, личности виновной, полномочным лицом, в установленный ст. 4.5 КоАП РФ срок.

Принимая во внимание изложенное, оспариваемое постановление и решение являются законными, оснований к их отмене не имеется.

Руководствуясь статьей 30.17 КоАП РФ

постановил:

Решение судьи Сыктывдинского районного суда Республики Коми от 23 апреля 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении Дорониной Е.В. оставить без изменения, жалобу Дорониной Е.В. - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Заместитель председателя  

Верховного суда Республики Коми Н.В. Боковикова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 44а-12/2011
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 21 января 2010

Поиск в тексте