• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 октября 2012 года Дело N 21-341/2012
 

Судья Верховного Суда Республики Коми Архарова Л.В.,

при секретаре Вахниной Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 31 октября 2012 года ходатайство начальника отдела УФМС России по Республике Коми Виноградова В.Ф. о восстановлении срока обжалования решения судьи Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 13 сентября 2012 года, которым

постановление начальника отдела УФМС России по Республике Коми в городе Сыктывкаре от 26 июля 2012 года №2002 о привлечении Баймурзаева Б.Ш. к административной ответственности по ч.4 ст.18.9 КоАП РФ - отменено, производство по делу прекращено.

Заслушав объяснения представителя УФМС России по РК Яганова Н.Н., а также Баймурзаева Б.Ш., судья

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением начальника отдела УФМС России по Республике Коми в г. Сыктывкаре Виноградова В.Ф. от 26.07.2012 года Баймурзаев Б.Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере ... рублей.

Решением судьи Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 13.09.2012 года вышеуказанное постановление отменено, производство по делу прекращено.

Начальник отдела УФМС России по Республике Коми Виноградов В.Ф. обратился в Верховный Суд Республики Коми с жалобой об отмене решения судьи Сыктывкарского городского суда от 13.09.2012 года, содержащей ходатайство о восстановлении срока на обжалование судебного акта.

Разрешая ходатайство о восстановлении срока обжалования решения судьи, прихожу к следующему.

Срок обжалования решения по делу об административном правонарушении установлен ст. 30.3 КоАП РФ: жалоба на решение по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии решения. В случае пропуска указанного срока он может быть восстановлен по ходатайству лица, подающего жалобу, судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

Из материалов дела следует, что жалоба Баймурзаева Б.Ш. на постановление начальника отдела УФМС России по Республике Коми в г. Сыктывкаре от 26.07.2012 года рассмотрена судом 13.09.2012 года. В судебном заседании участвовал представитель административного органа. Копия решения направлена в УФМС России по Республике Коми ... , получена лично начальником ОУФМС в г. Сыктывкаре ... . Жалоба представлена в суд ... , то есть с пропуском срока обжалования.

Оснований полагать, что имелись непреодолимые препятствия для своевременного обжалования решения суда, не имеется. Каких-либо уважительных причин пропуска срока обжалования суду не представлено. Копия решения получена должностным лицом ОУФМС России по РК в г.Сыктывкаре. Соответственно, отсутствуют основания для восстановления процессуального срока.

Руководствуясь ст.30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

О П Р Е Д Е Л И Л :

Ходатайство начальника отдела УФМС России по Республике Коми в г.Сыктывкаре Виноградова В.Ф. о восстановлении срока обжалования решения судьи Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 13 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении в отношении Баймурзаева Б.Ш. - оставить без удовлетворения.

Судья Верховного Суда

Республики Коми - Л.В. Архарова

Копия верна: судья-



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-341/2012
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 31 октября 2012

Поиск в тексте