• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 октября 2012 года Дело N 33-4819ап/2012
 

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

в составе председательствующего Семенчиной Л.А.,

судей Архаровой Л.В., Захваткина И.В.,

при секретаре Шелеповой Н.В.,

рассмотрев в судебном заседании 22 октября 2012 года дело по апелляционной жалобе Романовой О.Е. на решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 01 августа 2012 года, которым

Романовой О.Е. отказано в удовлетворении исковых требований к администрации МО ГО «Сыктывкар» о признании права на внеочередное получение жилья, предоставлении жилья вне очереди.

Заслушав доклад судьи Архаровой Л.В., объяснения Романовой О.Е. и её представителя Фоменко Д.И., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Романова О.Е. обратилась в суд с иском к администрации МО ГО «Сыктывкар» о признании права на внеочередное получение жилья, предоставлении жилья вне очереди.

Ответчиком иск не признан.

Судом постановлено приведённое выше решение.

В апелляционной жалобе Романова О.Е. просит об отмене решения суда, указывая на неверное определение судом обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела.

Проверив законность и обоснованность решения суда, судебная коллегия оснований для признания доводов жалобы обоснованными не находит.

Установлено, что Романова О.Е. приходится матерью несовершеннолетним ФИО9., ... года рождения, и ФИО8, ... года рождения.

Романова с детьми имеет формальную регистрацию по адресу: ..., фактически проживает по договору коммерческого найма в ....

С ... семья Романовой состоит на учёте в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий на предоставление жилого помещения по договорам социального найма по общему основанию.

Согласно справке МСЭ ФИО8 является ребёнком - инвалидом. Заболевание имеет код ...

Ссылаясь на наличие у ... заболевания, подпадающего, по мнению истца, под перечень тяжёлых форм ... заболеваний, утверждённых Постановлением Правительства № 378 от 16.06.2006 года, Романова О.Е. обратилась в суд с настоящим иском.

Разрешая спор по существу и проанализировав положения ст. 57 Жилищного кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 21.12.2004 года № 817, Постановления Правительства РФ от 16.06.2006 года № 378, суд пришёл к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска.

Судом верно указано, что Перечень, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 года № 378, содержит условия, которые должны одновременно учитываться при решении вопроса о праве гражданина, страдающего ... расстройством, на получение жилого помещения вне очереди: к ним, в частности, относятся как коды заболевания ..., так и признаки болезни - хронические и затяжные ... расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

Из имеющейся в материалах дела медицинской документации в отношении ФИО8 следует, что несовершеннолетнему диагностированы ....

Согласно акту № ГУ «...» от ... заболевание ФИО8 имеет код ..., но не относится к заболеваниям с тяжелыми или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Признаков невозможности совместного проживания не выявлено.

Аналогичная информация содержится в письмах ГУ «...» № от ... и № от ... .

При вышеуказанных обстоятельствах само по себе наличие у ФИО8 заболевания, кодированного как ..., не является определяющим при решении вопроса о признании права на внеочередное предоставление жилья по п. 4 ч.1 ст. 51, п.3 ч.2 ст.57 Жилищного Кодекса РФ.

Решение суда является законным и обоснованным, оснований для его отмены по доводам апелляционной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.328 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 01 августа 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Романовой О.Е. - без удовлетворения.

Председательствующий-

Судьи-




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4819ап/2012
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 22 октября 2012

Поиск в тексте