• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 09 июля 2010 года Дело N 22-2057/2010
 

судей Гартфельд Е.Б., Пономарева А.В.,

при секретаре Глобу Н.В.

рассмотрела в судебном заседании 09 июля 2010 г. кассационную жалобу осужденной Вагановой Е.А. на постановление Интинского городского суда Республики Коми от 13 мая 2010 г., которым приговор мирового судьи Западного судебного участка г. Инты от 05 апреля 2010 г. в отношении:

Вагановой Е.А., ... года рождения, уроженки и жительницы ..., гражданки РФ, со средним образованием, безработной, ранее судимой: 24.09.2004 г. Центральным судебным участком г. Инты по ст. 158 ч.1 УК РФ к 6 мес. исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка; 18.10.2007 г. Интинским городским судом по ст.ст. 158 ч.1, 159 ч.1, 158 ч.3 п. «а», 158 ч.2 п. «в» УК РФ, на основании ст. 69 ч.ч.3 и 5 УК РФ к 2 г. 3 мес. лишения свободы, освобожденной 15.12.2009 г. по отбытии срока наказания, осужденной по ст. 158 ч.1 УК РФ к 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

оставлен без изменения,

Срок наказания исчислен с 05 апреля 2010 г.

Заслушав доклад судьи Пономарева А.В., объяснения адвоката Дергачева А.Л., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Колеговой Е.В., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия,

установила:

В кассационной жалобе осужденная Ваганова Е.А., считая приговор мирового судьи незаконным и несправедливым ввиду чрезмерной суровости, просит его и постановление суда изменить, назначить ей более мягкое наказание. Указывает, что суд необоснованно признал в качестве отягчающего наказание обстоятельства наличие в ее действиях рецидива преступлений, а при наличии совокупности смягчающих наказание обстоятельств, с применением положений ст.ст. 68 ч.3, 64 УК, ей возможно назначить более мягкое наказание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Приговор в отношении осужденной Вагановой Е.А. постановлен в особом порядке судебного разбирательства.

Суд, придя к выводу, что обвинение, с которым согласилась подсудимая обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, постановил обвинительный приговор.

Наказание Вагановой Е.А. назначено справедливое, в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60 УПК РФ, соразмерно характеру и степени общественной опасности совершенного преступления, данным о личности осужденной, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельства, с учетом влияния назначенного наказания на ее исправление.

Невозможность назначения осужденной Вагановой Е.А., наказания не связанного с лишением свободы судом должным образом мотивирована.

Доводы кассационной жалобы о том, что суд незаконно в качестве отягчающего наказание обстоятельства признал наличие в ее действиях рецидива преступлений не основаны на законе и являются несостоятельными.

Суд обоснованно в соответствии с ч.1 ст. 18 УК РФ усмотрел в действиях Вагановой наличие рецидива преступлений и признал данное обстоятельство в качестве отягчающего наказание.

С учетом изложенного, судебная коллегия находит постановление суда апелляционной инстанции подлежащим оставлению без изменения. Все имеющие значение по данному уголовному делу обстоятельства при назначении Вагановой Е.А. наказания судом были учтены и оснований для его смягчения не имеется, поскольку чрезмерно суровым и несправедливым оно не является.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела, которые влекли бы за собой отмену или изменение постановления и приговора, судом не допущено.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

Постановление Интинского городского суда Республики Коми от 13 мая 2010 г. в отношении Вагановой Е.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2057/2010
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 09 июля 2010

Поиск в тексте