• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 декабря 2011 года Дело N ап22-6315/2011
 

г. Сыктывкар 23 декабря 2011 года

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

в составе председательствующего Морозова А.Г.,

судей Пономарева А.В. и Шевелёва А.С.,

при секретаре Глобу Н.В.,

с участием прокурора Протопоповой Е.А.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденной Еделькиной С.М. на постановление Ухтинского городского суда Республики Коми от 28 сентября 2011 года, которым оставлен без изменения, приговор мирового судьи Седьюского судебного участка от 28 сентября 2011 года в отношении:

Еделькиной С.М., родившейся ... , уроженки ... ..., ранее судимой:

29 января 2007 года по ч.1 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Постановлением от 26 июня 2007 года условное осуждение отменено. Освобождена 4 июля 2008 года.

7 августа 2009 года приговором мирового судьи Седьюского судебного участка г. Ухты, Республики Коми по ч.1 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы. Приговором Ухтинского городского суда Республики Коми от 15 сентября 2009 года наказание снижено до 8 месяцев лишения свободы. Освобождена 19 марта 2010 года по отбытию наказания.

осужденной по ч.1 ст. 159 УК РФ к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Шевелёва А.С., мнение прокурора Протопоповой Е.А., полагавшей необходимым постановление оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

в кассационной жалобе осужденная Еделькина С.М. выражает несогласие с состоявшимися по делу судебными решениями. Указывает, что добровольно возместила причиненный вред, исковых требований к ней не заявлено, ею написана явка с повинной, она активно сотрудничала со следствием, причиненный ущерб не является значительным.

Также отмечает, что по ст. 159 УК РФ привлекается к уголовной ответственности впервые.

Считает, что ей возможно назначение более мягкого вида наказания

Проверив материалы дела в объеме установленном ст.360 ч.2 УПК РФ и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

ФИО2 признала вину в инкриминированном ей преступлении и ходатайствовала о постановлении приговора в особом порядке судопроизводства. Мировой судья правильно не усмотрел оснований для отказа в применении особого порядка судебного разбирательства, указав, что обвинение является обоснованным и подтверждается доказательствами, собранными по делу, чему дана верная оценка в суде апелляционной инстанции. Виновность осужденной не оспаривается сторонами.

Судом признаны в качестве смягчающих наказание осужденной явка с повинной и добровольное возмещение ущерба.

Оснований для признания иных обстоятельств смягчающими наказание осужденной суд обоснованно не усмотрел. Признание вины является тем обстоятельством, в силу которого дело рассмотрено в особом порядке, что учтено судом при назначении наказания.

Определяя вид и размер наказания осужденной, суд учел смягчающие наказание обстоятельства, данные о личности осужденной, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, и пришел к обоснованному выводу о необходимости назначения наказания в виде реального лишения свободы и не усмотрел оснований для применения ст. 64 УК РФ и условного осуждения.

Наказание осужденной назначено в полном соответствии с требованиями ст. ст. 6, 60 УК РФ, не превышает пределов, установленных ч. 7 ст. 316 УПК РФ, и по своему характеру и размеру чрезмерно суровым не является.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, которые повлекли бы изменение или отмену приговора, как в судебном заседании, так и в ходе предварительного расследования по делу не допущено.

Руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Ухтинского городского суда Республики Коми от 28 сентября 2011 года в отношении Еделькиной С.М. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: ап22-6315/2011
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 23 декабря 2011

Поиск в тексте