• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 марта 2011 года Дело N а22-680/2011
 

г. Сыктывкар 15 марта 2011 года

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

в составе председательствующего Морозова А.Г.,

судей Пешакова Д.В. и Шевелёва А.С.,

при секретаре Махлинец Т.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 15 марта 2011 года кассационную жалобу адвоката Чистякова Е.В. в интересах обвиняемого Рамазанова И.Г.о. на постановление Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 21 февраля 2011 года, которым

Рамазанову И.Г.о., родившемуся ... в ...,

обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.2 п.«б»УК РФ срок содержания под стражей продлен до 6 месяцев 8 суток, а именно по 04 апреля 2011 года.

Заслушав доклад судьи Шевелёва А.С., объяснение адвоката Чистякова Е.В., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Кузнецовой И.Н., полагавшей необходимым оставить постановление без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе защитник Чистяков Е.В. просит постановление отменить, избрать Рамазанову И.Г.о. меру пресечения в виде домашнего ареста. Отмечает, что только одна тяжесть предъявленного обвинения и неоднократные судимости не являются основаниями для продления срока содержания под стражей; что следователем не были представлены данные о возможности Рамазанова скрыться от следствия и суда.

Полагает, что наличие обоснованного подозрения не может являться единственным обстоятельством для продолжительного заключения под стражей, без оснований, перечисленных в ст.97 УПК РФ, что при этом данные основания должны носить реальный характер и подтверждаться достоверными сведениями

Указывает, что обвиняемый страдает тяжким заболеванием (без указания конкретного заболевания), которое невозможно лечить в условиях следственного изолятора.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Органами предварительного следствия представлены и судом при рассмотрении вопроса о продлении срока содержания под стражей исследованы материалы, дающие основание выдвигать в отношении Рамазанова И.Г.о. обвинение в инкриминированном ему преступлении.

Рамазанов И.Г.о. обвиняется в совершении умышленного тяжкого преступления, направленного против здоровья населения, представляющего повышенную социальную опасность. Суд надлежащим образом учел материалы уголовного дела, свидетельствующие об обстоятельствах совершенного преступления, и пришел к обоснованному выводу о том, что Рамазанов И.Г.о. может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Учтены при продлении срока содержания под стражей, в том числе, и иные, предусмотренные ст. 99 УПК РФ обстоятельства, принимаемые во внимание при разрешении ходатайства.

При установленных обстоятельствах суд правильно пришел к выводу, что срок содержания обвиняемого под стражей необходимо продлить и оснований для освобождения Рамазанова И.Г.о. из-под стражи не имеется.

Судебное решение отвечает требованиям, предъявляемым уголовно-процессуальным законом.

Возражения защитника, изложенные в кассационной жалобе, не опровергают выводы суда и не ставят под сомнение законность и обоснованность принятого решения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 109, 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 21 февраля 2011 года в отношении Рамазанова И.Г.о. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: а22-680/2011
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 15 марта 2011

Поиск в тексте