• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 июня 2011 года Дело N ап22-1875/2011
 

г. Сыктывкар 7 июня 2011 года

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

в составе председательствующего Хамицевича А.К.,

судей Пешакова Д.В. и Шевелёва А.С.,

при секретаре Махлинец Т.В.,

с участием прокурора Протопоповой Е.А., адвоката Рогацкого Е.Я.

рассмотрела в судебном заседании от 7 июня 2011 года,

кассационную жалобу осужденного Коровкина А.А. на постановление Интинского городского суда Республики Коми от 18 апреля 2011 года, которым изменен приговор мирового судьи Центрального судебного участка от 20 октября 2009 года в отношении:

Коровкина А.А., родившегося ... , уроженца ..., ранее судимого:

24 октября 2005 года Интинским городским судом Республики Коми по ст. 161 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы, освобожденного по отбытию наказания 23.10.2006 года;

1 октября 2007 года мировым судьей Центрального судебного участка г. Инта по ст. 139 ч.1, 139 ч.1, 69 ч.2 УК РФ к штрафу в размере 6000 рублей;

18 июля 2007 года мировым судьей Западного судебного участка г. Инта по ст. 139 ч.1 УК РФ к исправительным работам сроком на 10 мес. с удержанием в доход государства 10 % заработка;

21 января 2008 года Интинским городским судом по ч.3 ст. 30 п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ, 70,71 УК РФ к 1 году лишения свободы, освобожденного 27.11.2008 года по отбытию наказания.

осужденного мировым судьей по ст. 127 ч.1 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы, по ст. 116 ч,1 УК РФ (по двум эпизодам) к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка по каждому, на основании ст. 69 ч.2 УК РФ, путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено 8 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением суда апелляционной инстанции исключено осуждение Коровкина А.А. по ст. 116 ч.1, ст. 116 ч.1 УК РФ, в остальной части приговор оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи Шевелёва А.С., выступление защитника Рогацкого Е.Я. поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Протопоповой Е.А., полагавшей необходимым постановление оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

в кассационной жалобе осужденный Коровкин А.А. выражает несогласие с состоявшимися по делу судебными решениями. Указывает, что суд не в полной мере оценил его доводы, в том числе о том, что у него на иждивении имеется малолетний ребенок и его гражданская жена и что лишение его свободы ставит в тяжелое материальное положение его семью.

Изучив материалы уголовного дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия полагает, что она удовлетворению не подлежит и оснований для отмены постановления не усматривает.

Выводы суда апелляционной инстанции о доказанности вины Коровкина А.А. в незаконном лишении свободы ФИО1, соответствуют фактическим обстоятельствам дела и надлежащим образом мотивированы в постановлении суда. Оснований поставить их под сомнение коллегия не усматривает.

Вина подсудимого установлена на основании показаний потерпевших ФИО1 и ФИО2., свидетелей ФИО3 и ФИО4., а также иных материалах уголовного дела и не оспаривается осужденным.

В соответствии со ст.87-88 УПК РФ, суд, все доказательства по делу, в том числе и показания осужденного, данные им на предварительном следствии, показания потерпевшей и свидетелей, протоколы следственных действий, проверил и должным образом оценил в совокупности, каких-либо противоречий в доказательствах, положенных в основу обвинительного приговора, ставящих под сомнение вину осужденного не имеется.

Наказание, назначенное Коровкину А.А. в соответствии с положениями ст. ст. 6, 60 УК РФ, несправедливым, чрезмерно суровым не является, поскольку при его назначении суд учел характер преступления, данные о личности осужденного, наличие у него рецидива преступлений и его явку с повинной.

Оснований для признания смягчающим наказание осужденного обстоятельством наличие у него на иждивении малолетних детей нет, поскольку материалы уголовного дела не содержат каких либо сведений подтверждающих данное утверждение.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену судебных решений, по уголовному делу не допущено.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

постановление Интинского городского суда Республики Коми от 18 апреля 2011 года в отношении Коровкина А.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: ап22-1875/2011
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 07 июня 2011

Поиск в тексте