• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 мая 2011 года Дело N 22-1755/2011
 

г. Сыктывкар 31 мая 2011 года

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

в составе председательствующего Терентьевой Т.Н.

судей Румянцевой О.А. и Римских Н.Н.

при секретаре Ватамановой Л.А.

рассмотрела в судебном заседании 31 мая 2011 года кассационную жалобу осужденного Шевелева А.Л. на постановление Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 8 апреля 2011 года, которым приговор мирового судьи Катаевского судебного участка г. Сыктывкара от 24 февраля 2011 года в отношении

Шевелева А.Л., родившегося ...

... в ...

..., ранее не судимого, осужденного

по ч. 1 ст.130 УК РФ к штрафу в размере 3000 рублей в доход государства,

оставлен без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Римских Н.Н., объяснение защитника Кельина П.С., поддержавшего доводы кассационной жалобы, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе осужденный Шевелев просит постановление и приговор изменить, снизить размер назначенного ему наказания, мотивируя тем, что суд при принятии решения не в полной мере учел имеющиеся у него смягчающие вину обстоятельства.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия считает необходимым постановление изменить.

Наказание Шевелеву назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 6, 60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о его личности, семейного и материального положения, наличия на иждивении малолетнего ребенка и полного признания вины в качестве смягчающих наказание обстоятельств.

Обстоятельств, которые могли быть признаны в качестве смягчающих наказание, но не были учтены мировым судьей и судом апелляционной инстанции, коллегия не усмотрела.

По своему виду и размеру назначенное наказание чрезмерно суровым или мягким, а, следовательно, несправедливым, не является.

С учетом изложенного, доводы кассационной жалобы Шевелева в пользу смягчения назначенного судом наказания удовлетворению не подлежат.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 8 апреля 2011 года в отношении Шевелева А.Л. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1755/2011
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 31 мая 2011

Поиск в тексте