• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 26 января 2011 года Дело N 44-у-21
 

суда надзорной инстанции № 44-у-21

г. Сыктывкар 26 января 2011 года

Президиум Верховного суда Республики Коми в составе:

председательствующего: Шишкина В.А.,

членов Президиума: Боковиковой Н.В., Котлякова В.А., Кунторовского В.Р., Семенчиной Л.А., Хамицевича А.К.,

с участием и.о. прокурора Республики Коми Морозова П.С.,

рассмотрел надзорное представление заместителя прокурора Республики Коми Морозова П.С. на приговор мирового судьи Вуктыльского судебного участка Республики Коми от 20 августа 2010 года, которым:

Плугатаренко А.Б., родившийся ... в ..., ранее не судимый,

осужден по ст. 167 ч.1 УК РФ к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства, по ст. 116 ч.1 УК РФ к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства, на основании ст. 69 ч.2 УК РФ окончательно к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства, в соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 1 год.

В апелляционном и кассационном порядке уголовное дело не рассматривалось.

Заслушав доклад судьи Мищенко А.Н., изложившего содержание приговора, мотивы надзорного представления и основания возбуждения надзорного производства, Президиум

У С Т А Н О В И Л:

Согласно приговору Плугатаренко А.Б. осужден за совершение умышленного повреждения чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, а также за умышленное причинение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, имевших место 24 апреля 2010 года в ... в отношении потерпевшей П. при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В надзорном представлении прокурора ставиться вопрос об изменении приговора в части назначения осужденному наказания и указывается на то, что Плугатаренко А.Б. имеет постоянное место работы, однако в нарушении требований уголовного закона ему были назначены исправительные работы.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы надзорного представления, Президиум находит приговор мирового судьи Вуктыльского судебного участка Республики Коми от 20 августа 2010 года в отношении Плугатаренко А.Б. подлежащим изменению по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 50 УК РФ наказание в виде исправительных работ назначается осужденному, не имеющему основного места работы и отбывается в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного.

В нарушении приведенных требований уголовного закона, суд, установив, что Плугатаренко А.Б. имеет постоянное место работы в ООО «...», назначил ему наказание в виде исправительных работ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 407-408 УПК РФ, Президиум

П О С Т А Н О В И Л:

Надзорное представление заместителя прокурора Республики Коми удовлетворить.

Приговор мирового судьи Вуктыльского судебного участка Республики Коми от 20 августа 2010 года в отношении Плугатаренко А.Б. изменить.

Назначить по данному приговору Плугатаренко А.Б. наказание: по ч. 1 ст. 116 УК РФ в виде обязательных работ в размере 140 часов; по ч. 1 ст. 167 УК РФ в виде обязательных работ в размере 160 часов, на основании ст. 69 ч.2 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказании окончательно к отбытию Плугатаренко А.Б. назначить в виде 220 часов обязательных работ.

В остальной части приговор оставить без изменения.

Председательствующий: В.А. Шишкин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 44-у-21
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 26 января 2011

Поиск в тексте