• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 июля 2011 года Дело N 22-2776/11
 

г. Сыктывкар 22 июля 2011 года

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

в составе председательствующего Терентьевой Т.Н.

судей Римских Н.Н. и Гартфельд Е.Б.

при секретаре Вакулинской М.Н.

рассмотрела в судебном заседании 22 июля 2011 года кассационную жалобу осужденного Максимова М.Е. на приговор Воркутинского городского суда Республики Коми от 27 мая 2011 года, которым

Максимов М.Е., ... года рождения, уроженец

... ..., судимый ... по п.«а, в» ч. 2 ст.

158, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 2 годам 6

месяцам лишения свободы, освобожденный 10 сентября 2010 года по

отбытию срока наказания,

осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, начало срока - 27 мая 2011 года, в срок наказания зачтен время содержания под стражей с ... по ... .

Заслушав доклад судьи Римских Н.Н., объяснение адвоката Костив А.А., поддержавшей доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Влизко Е.В., полагавшей необходимым приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

В кассационной жалобе осужденный Максимов М.Е. просит приговор изменить, поскольку ему назначено излишне суровое наказание. Предлагает определить наказание, не связанное с лишением свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения приговора суда.

По рассматриваемому уголовному делу суд постановил обвинительный приговор в особом порядке уголовного судопроизводства в соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ по ходатайству Максимова и с согласия сторон.

Наказание Максимову определено в соответствии с требованиями ст. 6, 60 УК РФ, ч. 7 ст. 316 УПК РФ, с учетом тяжести, характера, степени общественной опасности совершенного преступления, данных о его личности, всех обстоятельств, имеющих значение для дела.

По своему виду и размеру назначенное Максимову наказание чрезмерно суровым не является. Невозможность применения к нему более мягкого вида наказания, предусмотренного санкцией ч. 2 ст. 158 УК РФ, и положений ст. 73 УК РФ об условном осуждении в приговоре надлежащим образом мотивирована, сомнений не вызывает. С аргументами суда судебная коллегия полностью соглашается.

Таким образом, доводы кассационной жалобы в пользу изменения приговора удовлетворению не подлежат.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, которые повлекли бы отмену или изменение приговора, судом не допущено.

Руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Воркутинского городского суда Республики Коми от 27 мая 2011 года в отношении Максимова М.Е. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:  

Судьи:  




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2776/11
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 22 июля 2011

Поиск в тексте