• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 июня 2012 года Дело N 22-2411/2012
 

г. Сыктывкар 29 июня 2012 года

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

в составе председательствующего Терентьевой Т.Н.

судей Пономарева А.В., Гартфельд Е.Б.

при секретаре Старцевой Е.В.

рассмотрела в судебном заседании 29 июня 2012 года кассационную жалобу осужденного Селютина М.С. на приговор Эжвинского районного суда г. Сыктывкара Республики Коми от 23 апреля 2012 года, которым

Селютин М.Н., родившийся ... в ..., ранее судимый:

1. 22.01.2010 года по ч.1 ст. 111 УК РФ - к 2 годам 5 месяцам лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 2 года. Постановлением от 8.06.2010 года условное осуждение отменено. Освобожден 19.05.2011 года условно-досрочно на неотбытый срок 1 год 5 месяцев 19 дней,

осужден по ч.1 ст. 166 УК РФ к 1 году лишения свободы. На основании п. «б» ч.7 ст. 79 УК РФ отменено условно-досрочное освобождение по приговору от 22.01.2010 года. В соответствии со ст. 70 УК РФ окончательно назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок наказания исчислен с ... .

Заслушав доклад судьи Гартфельд Е.Б., объяснения осужденного Селютина М.С., адвоката Кабановой З.С., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Панкратьева А.В., полагавшего необходимым приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе осужденный Селютин М.С. выражает несогласие с приговором в части назначенного наказания, считает его чрезмерно суровым. Указывает, что суд не учел его молодой возраст, что он имел постоянное место жительства, характеризовался с положительной стороны, вину признал полностью, раскаялся, принес извинения потерпевшему. Просит назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает приговор подлежащим оставлению без изменения.

Дело было рассмотрено в порядке ст. 316 УПК РФ.

Доводы жалобы о смягчении наказания необоснованны и удовлетворению не подлежат по следующим основаниям.

Согласно ч.1 ст. 383 УПК РФ несправедливым является приговор, по которому было назначено наказание, не соответствующее тяжести преступления, личности осужденного, либо наказание, которое хотя и не выходит за пределы, предусмотренные соответствующей статьей Особенной части УК РФ, но по своему виду или размеру является несправедливым как вследствие чрезмерной мягкости, так и вследствие чрезмерной суровости.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями ст. 6, 60 УК РФ, оно соразмерно характеру и степени общественной опасности содеянного, данным о его личности и всем обстоятельствам дела. Судом в полной мере учтены все обстоятельства, влияющие на вид и размер наказания.

Селютин М.С. привлекался к административной ответственности, ранее судим к лишению свободы, совершил преступление, спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы, в период условно-досрочного освобождения, предыдущее наказание не оказало на него исправительного воздействия.

Вывод о необходимости изоляции Селютина от общества суд должным образом мотивировал, с выводами суда соглашается и судебная коллегия.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену либо изменение приговора, из материалов дела не усматривается.

Оснований для удовлетворения жалобы осужденного по изложенным в них доводам Судебная коллегия не усматривает.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Эжвинского районного суда г. Сыктывкара Республики Коми от 23 апреля 2012 года в отношении Селютина М.Н. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2411/2012
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 29 июня 2012

Поиск в тексте