• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 августа 2012 года Дело N 22-3069/2012
 

г. Сыктывкар 14 августа 2012 года

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

в составе председательствующего Римских Н.Н.

судей Аксеновой Л.А. и Смирновой Н.И.

при секретаре Вакулинской М.Н.

с участием прокурора Рудометова Ю.А., защитника Попова В.Н.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу защитника Луценко Н.И. в интересах осужденной Кушнир А.В. на приговор Воркутинского городского суда Республики Коми от 6 июня 2012 года, по которому:

Кушнир А.В., родившийся ... в ...

..., ранее не судимая,

осужден по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, начало срока - ... , в срок наказания зачтено время содержания под стражей в период с ... по ... .

Заслушав доклад судьи Римских Н.Н., объяснение защитника Попова В.Н., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Рудометова Ю.А., предложившего приговор оставить без изменения, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе защитник Луценко Н.И. просит приговор изменить, меру наказания осужденной Кушнир снизить, применив ст. 64 УК РФ. В обоснование жалобы указывает, что Кушнир имеет малолетнего ребенка, на протяжении предварительного и судебного следствия вину по предъявленному обвинению признала полностью, чистосердечно раскаялась в содеянном, дала признательные показания и написала явку с повинной, активно способствовала раскрытию преступления, на учете у нарколога и психиатра не состояла, в быту и по месту работы характеризуется с положительной стороны, отягчающих наказание обстоятельств по делу не установлено. Считает, что вышеперечисленные обстоятельства суду следовало признать исключительными и назначить Кушнир наказание ниже низшего предела установленного уголовным законом за данный вид преступления.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Выводы суда о виновности Кушнир в незаконном покушении на сбыт наркотического средства дезоморфин в особо крупном размере, основаны на совокупности доказательств, исследованных в судебном заседании и приведенных в приговоре. Законность и обоснованность осуждения Кушнир по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ участниками процесса не оспариваются.

Наказание Кушнир назначено в соответствии с требованиями ст. 6, 60 УК РФ, с учетом тяжести, характера и степени общественной опасности содеянного, сведений о ее личности, отношения к содеянному, отсутствия отягчающих и наличия смягчающих наказание обстоятельств - малолетнего ребенка, явки с повинной, активного способствования раскрытию преступления. Обстоятельств, которые суду следовало учесть при назначении наказания, но которые не были учтены, коллегия не нашла.

Необходимость назначения Кушнир наказания в виде лишения свободы и невозможность применения к ней положений ст. 73 УК РФ (об условном осуждении) или ст. 64 УК РФ (о назначении более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) в приговоре надлежащим образом мотивированны, сомнений не вызывают.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, судом не допущено.

В связи с изложенным судебная коллегия не усматривает оснований для изменения или отмены судебного решения.

Руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Воркутинского городского суда Республики Коми от 6 июня 2012 года в отношении Кушнир А.В. оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3069/2012
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 14 августа 2012

Поиск в тексте