• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 12 ноября 2010 года
 

об отказе в удовлетворении надзорной жалобы

г. Йошкар-Ола 12 ноября 2010 года

Судья Верховного Суда Республики Марий Эл Мартыненко В.И., рассмотрев надзорную жалобу осужденного Пуртова Н.А. на приговор Новоторъяльского районного суда Республики Марий Эл от 18 июня 2009 года,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Новоторъяльского районного суда Республики Марий Эл от 18 июня 2009 года

Пуртов Н.А., ..., несудимый,

осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ с применением ст. 62 УК РФ к лишению свободы на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В кассационном порядке приговор не обжалован.

Пуртов Н.А. признан виновным в том, что 26 марта 2009 года около 20 часов в кв. ... д. ... по ул. Культуры п. Новый Торъял умышленно нанес С.Э.Н. множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе не менее 2 ударов ногами и не менее 10 ударов кулаками в область живота и груди, отчего, спустя непродолжительное время, потерпевшая скончалась.

В судебном заседании Пуртов Н.А. вину признал частично.

В надзорной жалобе осужденный, не оспаривая обоснованность осуждения и правильность квалификации действий, просит изменить приговор, мотивируя тем, что при отсутствии отягчающих обстоятельств, назначенное наказание является излишне суровым. Считает, что с учетом данных личности, предпенсионного возраста и состояния здоровья назначенное ему наказание подлежит снижению.

Проверив доводы надзорной жалобы, полагаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Вывод суда о доказанности вины Пуртова Н.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам и основаны на проверенных в судебном заседании доказательствах.

Правовая оценка действиям осужденного дана правильно.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные, характеризующие личность виновного, а так же смягчающие наказание обстоятельства, в том числе и явку с повинной.

Оснований считать, что суд не учел какие-либо обстоятельства при определении размера наказания, не имеется.

При наличии смягчающего обстоятельства, предусмотренного п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ, и отсутствии отягчающих обстоятельств, суд обоснованно назначил наказание по правилам ст. 62 УК РФ.

Исключительных обстоятельств, для назначения наказания с применением ст.64 УК РФ, и оснований для назначения условного осуждения с применением ст.73 УК РФ не усматривается.

Назначенное Пуртову Н.А. наказание соответствует требованиями ст.ст. 6, 43, 60 УПК РФ, является справедливым.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона судом не допущено и оснований для изменения приговора нет.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. 406 УПК РФ судья

ПОСТАНОВИЛА:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденному Пуртову Н.А. о пересмотре приговора Новоторъяльского районного суда Республики Марий Эл от 18 июня 2009 года.

Судья  
В.И. Мартыненко

Копия верна.

Судья  
 Верховного Суда

Республики Марий Эл В.И. Мартыненко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Верховный Суд Республики Марий Эл
Дата принятия: 12 ноября 2010

Поиск в тексте