• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 26 ноября 2010 года
 

об отказе в удовлетворении надзорной жалобы

г. Йошкар-Ола 26 ноября 2010 года

Судья Верховного Суда Республики Марий Эл Мартыненко В.И., рассмотрев надзорную жалобу осужденного Давыдова К.Н. на приговор Волжского городского суда Республики Марий Эл от 08 октября 2009 года и кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл от 23 ноября 2009 года

УСТАНОВИЛА:

Приговором Волжского городского суда Республики Марий Эл от 08 октября 2009 года

Давыдов К.Н., ..., судимый:

27 сентября 2001 года по п.п. «а, б, д» ч. 2 ст. 132, п.п. «а, б, г» ч. 2 ст. 161, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 163 УК РФ к лишению свободы на 4 года 6 месяцев. Освобожден 18 ноября 2003 года условно-досрочно на 1 год 10 месяцев 8 дней;

26 августа 2004 года по ч. 1 ст. 161, 70 УК РФ к лишению свободы на 2 года. Освобожден 12 июля 2006 года по отбытии наказания,

осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к лишению свободы на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело рассмотрено в соответствии с требованиями ч. 1, ч. 2 ст. 314 УПК РФ.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл от 23 ноября 2009 года приговор оставлен без изменения.

Давыдов К.Н. осужден за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере - наркотической смеси общей массой 7,98 гр., содержащей в своем составе диацетилморфин (героин).

Преступление совершено 29 мая 2009 года около 20 часов в г. Казани Республики Татарстан. При следовании с указанным наркотиком к месту жительства в Республику Марий Эл Давыдов К.Н. был задержан сотрудниками милиции.

В судебном заседании Давыдов К.Н. вину признал полностью.

В надзорной жалобе осужденный, не оспаривая обоснованность осуждения и правильность квалификации действий, ставит вопрос об изменении приговора и снижении срока наказания, мотивируя тем, что он (Давыдов К.Н.) на специализированных учетах не состоял, положительно характеризовался, был трудоустроен, имеет мать - инвалида II группы, семью, активно способствовал раскрытию преступления. Считает, что с учетом смягчающих обстоятельств, предусмотренных п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ, наказание ему должно быть назначено с применением ст. 64 УК РФ.

Проверив доводы надзорной жалобы, полагаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Как видно из приговора, по ходатайству подсудимого Давыдова К.Н. дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения. Приговор постановлен без проведения судебного разбирательства.

Убедившись, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, суд правильно признал Давыдова К.Н. виновным в совершении инкриминируемого преступления.

Правовая оценка его действиям дана правильно.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности, обстоятельства, отягчающие наказание и обстоятельства, смягчающие наказание, в том числе и указанные в жалобе.

Оснований считать, что суд не учел какие-либо обстоятельства при определении размера наказания, не усматривается.

Исключительных обстоятельств, для назначения наказания с применением ст. 64 УК РФ не имеется.

Назначенное Давыдову К.Н. наказание соответствует требованиями ст.ст. 6, 43, 60 УК РФ, ч. 7 ст. 316 УПК РФ, является справедливым.

Данные о поведении осужденного в исправительном учреждении могут быть приняты во внимание при рассмотрении вопроса об его условно-досрочном освобождении в порядке ст. 79 УК РФ.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона не допущено и оснований для изменения приговора нет.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. 406 УПК РФ судья

ПОСТАНОВИЛА:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденному Давыдову К.Н. о пересмотре приговора Волжского городского суда Республики Марий Эл от 08 октября 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл от 23 ноября 2009 года.

Судья  
 В.И. Мартыненко

Копия верна.

Судья  
 Верховного Суда

Республики Марий Эл В.И. Мартыненко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Верховный Суд Республики Марий Эл
Дата принятия: 26 ноября 2010

Поиск в тексте