• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 11 ноября 2011 года Дело N ар-253
 

г. Йошкар-Ола 11 ноября 2011 г.

Судья Верховного Суда Республики Марий Эл Путилова О.Н., при секретаре Ивановой Л.О., рассмотрев дело об административном правонарушении по жалобе Готчалька А.Н. на решение судьи Йошкар-Олинского городского суда от 4 октября 2011 года в отношении Готчалька А.Н., проживающего в ...

УСТАНОВИЛА:

постановлением инспектора по ИАЗ Центра фотофиксации ГИБДД МВД по Марий Эл от 26 июля 2011 г. Готчальк А.Н. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.9 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере ... рублей.

Решением судьи Йошкар-Олинского городского суда от 4 октября 2011 года указанное постановление оставлено без изменения, жалоба Готчалька А.Н. - без удовлетворения.

Готчальк А.Н. обратился в Верховный Суд Республики Марий Эл с жалобой, указывая, что автодорога, поименованная как «Йошкар-Ола- Чебоксары» не соответствует Федеральному закону от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах...», в связи с чем невозможно установить место осуществления контроля, разрешенную скорость на данном участке автодороги. Полагал, что в данном случае отсутствует событие административного правонарушения.

Готчальк А.Н., извещенный о времени и месте судебного заседания, в суд не явился, просил в телефонограмме рассмотреть дело в его отсутствие.

Суд считает возможным при таких обстоятельствах рассмотреть дело в отсутствие не явившегося Готчалька А.Н.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, прихожу к выводу, что жалоба удовлетворению не подлежит.

В соответствии с частью 1 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 км/ч.

Из материалов дела об административном правонарушении следует, что 12 июня 2011 г. в 11 час. 59 мин. 24 сек. на 6420 м автодороги «Йошкар-Ола-Чебоксары» посредством специального технического средства ИС «Арена», работающего в автоматическом режиме и имеющего функции фото- и киносъемки, видеозаписи, зафиксировано нарушение водителем транспортного средства №..., Готчальком А.Н. п. 10.1 ПДД РФ (превышение установленной скорости движения на 15 км/ч).

Согласно обжалуемому постановлению местом фиксации административного правонарушения является 6420 м автодороги «Йошкар-Ола - Чебоксары».

В соответствии с пунктом 57 Административного регламента исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом МВД РФ от 02.03.2009 г № 185, места и время применения мобильных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.

Суд установил, что представленная постовая ведомость расстановки нарядов дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОВД по Медведевскому району и сведений о месте дислокации технического средства на 12 июня 2011 г. свидетельствует об установке ИС «Арена» с заводским номером 0907006 на 7 км автодороги «Йошкар-Ола-Козьмодемьянск-Чебоксары».

При таких обстоятельствах суд правильно исходил из несостоятельности довода жалобы о невозможности установления действительного места совершения правонарушения. Сомнений в том, что местом дислокации технического средства ИС «Арена» с заводским номером 0907006 в момент совершения правонарушения 12 июня 2011 г. является 7 км автодороги «Йошкар-Ола-Козьмодемьянск-Чебоксары», у суда не имелось.

Согласно схеме места расположения дорожных знаков на участке дороги от 6 + км до 7 км данной автодороги между 6200 м и 6400 м имеется обозначение населенного пункта «Медведево». Движение автомашины под управлением Готчалька А.Н. со скоростью 75 км в час зафиксировано на 6420 м автодороги.

В соответствии с п. 10.2 Правил дорожного движения в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч.

Таким образом, суд полагает установленным в действиях Готчалька А.Н. состава вменяемого ему административного правонарушения. Оснований для отмены законного и обоснованного постановления по делу об административном правонарушении судом не установлено.

Собранные по данному делу об административном правонарушении доказательства оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Выводы судьи, положенные в основу решения, соответствуют обстоятельствам дела и подтверждаются представленными доказательствами. Оснований к отмене решения судьи по доводам, изложенным в жалобе, не имеется.

Руководствуясь статьями 30.6 - 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛА:

решение судьи Йошкар-Олинского городского суда от 4 октября 2011 года оставить без изменения, жалобу Готчалька А.Н. - без удовлетворения.

Настоящее решение вступает в законную силу немедленно после его вынесения.

Судья О.Н. Путилова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: ар-253
Принявший орган: Верховный Суд Республики Марий Эл
Дата принятия: 11 ноября 2011

Поиск в тексте