• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 27 июля 2010 года Дело N 44-а-260
 

№ 44-а-260

г. Якутск 27 июля 2010 года

Председатель Верховного суда Республики Саха (Якутия) Горева Л.Т., изучив надзорную жалобу представителя по доверенности Уосковец А.М. на постановление Мирового судьи судебного участка № 43 г. Якутска от 23 апреля 2010 года и решение Якутского городского суда РС (Я) от 4 июня 2010 года по делу об административном правонарушении предусмотренном ст. 3.2. КоАП РС (Я) в отношении ООО «Скелла»,

у с т а н о в и л:

Протоколом от 29 марта 2010 года ООО «Скелла» привлечено к административной ответственности по ст. 3.2 КоАП РС (Я) в виде предупреждения на основании Закона Республики Саха (Якутия) от 26.04.2007 449-з N 913-III "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Республики Саха (Якутия)".

Постановлением мирового судьи судебного участка № 43 г. Якутска от 23 апреля 2010 года ООО «Скелла» признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 3.2. КоАП РС (Я) и данному обществу назначено наказание в виде предупреждения за осуществление на территории Республики Саха (Якутия) деятельности по организации и проведению азартных игр.

Не согласившись с постановлением мирового судьи представителем ООО «Скелла» была подана в Якутский городской суд жалоба с просьбой отменить состоявшееся по данному делу решение мирового судьи в связи с неправильным применением норм материального права.

Решением Якутского городского суда РС (Я) от 4 июня 2010 года постановление мирового судьи судебного участка № 43 г. Якутска от 23 апреля 2010 года в отношении ООО «Скелла» оставлено без изменений, а жалоба представителя без удовлетворения.

В надзорной жалобе представитель ООО «Скелла» Уосковец А.М. просит отменить состоявшиеся по делу судебные решения, обосновывая свои доводы тем, что рассмотрение подобных дел в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации отнесено к компетенции Арбитражных судов, Кодекс об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия) вступает в противоречие с федеральным законодательством. В надзорной жалобе также ставится вопрос о том, что судом не установлено событие административного правонарушения.

Проверив доводы надзорной жалобы представителя по доверенности Уосковец А.М., обоснованность и законность вынесенного в отношении ООО «Скелла» судебных решений, не нахожу оснований для их отмены или изменения.

Как установлено ОБСПРиАЗ УВД по г. Якутску, ООО «Скелла» осуществляла в арендуемом помещении деятельность по организации и проведению азартных игр.

Доводы представителя по доверенности Уосковец А.М. в части того, что рассмотрение подобных дел в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации отнесено к компетенции Арбитражных судов признаются несостоятельными и необоснованными, поскольку в соответствии со ст. 14.2 КоАП РС (Я), мировые судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, в том числе по делам предусмотренным ст. 3.2. КоАП РС (Я), которое предусматривает нарушение запрета деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Республики Саха (Якутия).

Как видно из постановления мирового судьи судебного участка № 43 г. Якутска от 23 апреля 2010 года ООО «Скелла» признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 3.2. КоАП РС (Я).

Кроме того, доводы представителя по доверенности в части того, что Кодекс об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия) вступает в противоречие с действующим федеральным законодательством также признаются несостоятельными, поскольку в соответствии с ч.2 ст. 1.1. КоАП РС (Я) общие положения и принципы законодательства Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях, категория лиц, подлежащих привлечению к административной ответственности, виды административных наказаний и правила их применения, порядок производства по делам об административных правонарушениях, порядок исполнения постановлений о назначении административных наказаний определяются Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, вывод суда о виновности юридического лица ООО «Скелла» в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 3.2. КоАП РС (Я) признается обоснованным и законным, а также основанным только на допустимых доказательств по делу.

На основании тщательного изучения фактических обстоятельств дела, мировым судьей обоснованно принято решение о виновности юридического лица ООО «Скелла» в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 3.2. КоАП РС (Я).

При таких обстоятельствах, суд правомерно признал ООО «Скелла» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 3.2. КоАП РС (Я).

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.16 - 30.18 Кодекса об административных правонарушениях,

п о с т а н о в и л:

В удовлетворении надзорной жалобы представителя по доверенности Уосковец А.М. в интересах ООО «Скелла» - отказать.

Постановление мирового судьи судебного участка № 43 г. Якутска от 23 апреля 2010 года о признании виновным в совершении административного правонарушения юридического лица ООО «Скелла» оставить без изменения.

Председатель Верховного суда

Республики Саха (Якутия) п/п Л.Т. Горева

Копия верна:

Председатель Верховного суда РС (Я) Л.Т. Горева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 44-а-260
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 27 июля 2010

Поиск в тексте