• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 марта 2011 года Дело N 33-885/11
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего Васильевой В.Г., судей Шадриной Л.Е., Никодимова А.В. рассмотрела в открытом судебном заседании 14 марта 2011 года кассационную жалобу представителя Минфина РФ - Ивановой Е.В. на решение Алданского районного суда от 1 февраля 2011 года, которым по иску Кобозева Валерия Николаевича к Министерству финансов РФ о взыскании компенсации по утраченным целевым расчётным чекам,

постановлено:

Иск удовлетворить.

Взыскать в пользу Кобозева Валерия Николаевича с Министерства финансов РФ за счёт средств казны РФ денежную компенсацию по целевым расчётным чекам серии № ..., серии № ..., выданным Алданским отделением Сбербанка РФ № 1049 с правом приобретения автомобиля марки «********» в 1992 году, в размере .......... рублей.

Заслушав доклад судьи Васильевой В.Г., Судебная коллегия

установила:

Кобозев В.Н., указывая, что по договору целевого вклада полностью выплатил денежную сумму, дающую право на получение легкового автомобиля марки ******** в 1992 году, 16 апреля 1992 года Алданское отделение Сбербанка выдало ему целевые расчётные чеки серии № ... и серии № ..., но он не смог реализовать свое права на получение денежной компенсации, впоследствии утратил их, обратился в суд с иском к Министерству финансов РФ о взыскании компенсации по утраченным целевым расчётным чекам в размере .......... руб.

Суд вынес вышеуказанное решение.

Не согласившись с данным решением суда, представитель ответчика обратился с кассационной жалобой, в которой просит его отменить и производство по делу прекратить по тем основаниям, что право требования по ценной бумаге возникает у владельца только при наличии у него этой ценной бумаги, в данном случае целевой расчётный чек у истца отсутствует, также целевой расчётный чек не относится к ценным бумагам.

В соответствии с п. 3 ст. 339 ГПК РФ к кассационной жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

Из материалов дела усматривается, что кассационная жалоба подписана представителем ответчика Ивановой Е.В. При этом представитель ответчика не приложил к кассационной жалобе доверенность с правом обжалования судебного постановления.

При таких обстоятельствах Судебная коллегия считает необходимым снять дело с рассмотрения в кассационной инстанции.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, Судебная коллегия

определила:

Снять с кассационного рассмотрения дело по кассационной жалобе представителя ответчика - Ивановой Е.В. на решение Алданского районного суда от 1 февраля 2011 года и дело вернуть в тот же суд.

Председательствующий п/п В.Г. Васильева

Судьи п/п Л.Е. Шадрина

п/п А.В. Никодимов

Копия верна: Судья Верховного Суда

Республики Саха (Якутия) В.Г. Васильева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-885/11
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 14 марта 2011

Поиск в тексте