• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 августа 2010 года Дело N 33-3007/10
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующей Васильевой В.Г. и судей Пуховой Е.В., Громацкой ВВ., при секретаре Кривошапкиной А.В. рассмотрела в открытом судебном заседании 2 августа 2010 года кассационную жалобу представителя истца - Поповой М.В. на решение Якутского городского суда от 9 июня 2010 года, которым по иску ИП Ефрос Василия Ивановича к Габышевой Евгении Николаевны о взыскании суммы,

ПОСТАНОВЛЕНО:

В иске ИП Ефрос Василия Ивановича к Габышевой Евгении Николаевны о взыскании суммы - отказать.

Заслушав доклад судьи Васильевой В.Г., пояснение представителя истца - Поповой М.В., Судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

И.П. Ефрос В.И., указывая, что между ним и Габышевой Е.Н. был заключен договор купли-продажи мебели на общую сумму 100 800 рублей с условием оплаты в рассрочку, первоначальный взнос в размере 50 400 рублей она внесла, однако обязательство по возврату оставшейся суммы не выполнила, обратился в суд с иском к Габышевой Евгении Николаевны о взыскании суммы.

Судом вынесено решение об отказе в удовлетворении иска по тем основаниям, что истцом пропущен срок исковой давности.

Не согласившись с решением суда, представитель истца обратился с кассационной жалобой, в которой просит отменить решение суда и дело направить на новое рассмотрение по тем основаниям, что судом нарушены нормы материального права, выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела.

Данная жалоба не может быть рассмотрена по существу.

Как видно из материалов дела, кассационная жалоба представителя истца поступила в суд 24 июня 2010 года, т.е. по истечении десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Определением суда от 25 июня 2010 года жалоба оставлена без движения по основаниям, предусмотренным ст. 341 ГПК РФ, предоставлен срок для исправления недостатков до 5 июля 2010 года.

1 июля 2010 года представитель истца исправил недостатки кассационной жалобы, при этом ходатайствовал о восстановлении пропущенного срока для обращения в суд с кассационной жалобой.

Согласно ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Как видно из материалов дела, ходатайство представителя истца о восстановлении процессуального срока для обращения в суд с кассационной жалобой, не было предметом рассмотрения суда первой инстанции.

При таких обстоятельствах Судебная коллегия считает необходимым снять с кассационного рассмотрения данное дело и направить его в тот же суд для выполнения требований ст. 112 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, Судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Снять с кассационного рассмотрения дело по кассационной жалобе представителя истца на решение Якутского городского суда от 9 июня 2010 года и дело направить в тот же суд для выполнения требований ст. 112 ГПК РФ.

Председательствующий п/п В.Г. Васильева

Судьи п/п Е.В. Пухова

п/п В.В. Громацкая

С подлинным верно,

судья Верховного суда

Республики Саха (Якутия) В.Г. Васильева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3007/10
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 02 августа 2010

Поиск в тексте