• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 сентября 2010 года Дело N 33-3439/2010
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующей Ноевой В.В.,

и судей Ивановой М.Н., Громацкой В.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 6 сентября 2010 г.

дело по частной жалобе заявителя

на определение Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия) от 5 июля 2010 г. которым по делу по заявлению Михайловой Натальи Петровны по вновь открывшимся обстоятельствам,

определено:

Возвратить частную жалобу на определение Нерюнгринского городского суда от 26 мая 2010 года Михайловой Н.П.

Заслушав доклад судьи Громацкой В.В., судебная коллегия

установила:

Михайлова Н.П. обратилась с в суд с заявлением к ГУ УПФ РФ в г.Нерюнгри, указывая на нарушение его прав при выплате пенсии без начисления коэффициента 1.7, предусмотренного для районов Крайнего Севера. Просила производить индексирование трудовой пенсии с применением районного коэффициента 1,7 пожизненно.

Определением от 26 мая 2010 года заявление Михайловой Н.П. была оставлена без движения, на указанное определение подана частная жалоба.

Определением Нерюнгринского городского суда от 15 июня 2010 года частная жалоба оставлена без движения для устранения недостатков заявления с указанием срока для исправления.

Не согласившись с данным определением суда, Михайлова Н.П. подала в суд частную жалобу об отмене определения как незаконное.

Определением Нерюнгринского городского суда от 5 июля 2010 года частная жалоба была возвращена ввиду неустранения Михайловой Н.П. недостатков в установленный срок, с которым не согласна заявитель, в частной жалобе просит отменить определение суда и признать действия ГУ УПФ РФ в г.Нерюнгри РС(Я) по выплате трудовой пенсии с применением районного коэффициента 1,4 незаконными.

Проверив материалы дела, судебная коллегия находит определение суда законным и обоснованным, подлежащим оставлению без изменения.

Как следует из материалов дела, истица обратилась в суд с заявлением по вновь открывшимся обстоятельствам, при этом к заявлению не были приложены документы, позволяющие сделать вывод о том, что заявитель обратился именно в порядке ч.2 ст.392 ГПК РФ, отсутствует указание на срок, по который выплачивалась пенсия без индексации в фиксированном размере, а также не приложен расчет сумм полагающейся выплате с учетом коэффициента 1,7.

Суд, оставляя частную жалобу без движения, обоснованно, в соответствии со ст. 136 ГПК РФ, указал о том, что частная жалоба оставлена без движения и в срок до 6 июня 2010 года необходимо исправить указанные недостатки.

Частная жалоба Михайловой Н.П. на определение суда от 26 мая 2010 года также обоснованно было оставлено без движения, так как в жалобе не были указаны основания по отмене указанного определения от 26 мая 2010 г.

Возвращая частную жалобу, суд руководствовался тем, что в соответствии со ст. 342 ГПК РФ жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения.

Таким образом, суд правильно, руководствуясь ст. 342 ГПК РФ возвратил частную жалобу на определение Нерюнгринского городского суда от 26 мая 2010 года заявителю.

При таких обстоятельствах дела оснований для отмены определения суда, по доводам, изложенным в частой жалобе, не усматривается.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия) от 5 июля 2010 г. по данному делу оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: п/п Ноева В.В.

Судьи: п/п Иванова М.Н.

п/п Громацкая В.В.

Копия верна

Судья Верховного суда

Республики Саха (Якутия) Громацкая В.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3439/2010
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 06 сентября 2010

Поиск в тексте