• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 февраля 2012 года Дело N 33-440/12
 

г. Якутск 27 февраля 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) в составе:

председательствующего В.Г. Васильевой

судей М.Н. Семеновой

В.В. Громацкой

с участием прокурора Г.Л. Шкиндер

при секретаре А.В. Дьяконовой

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе представителя Ноговицына Андрея Георгиевича, Старковой Надежды Георгиевны по доверенности Слепцовой Инны Николаевны на определение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 28 декабря 2011 года, которым по рассмотрению кассационной жалобы ответчиков на решение суда от 01 декабря 2011 года по гражданскому делу по иску прокурора города Якутска в интересах Республики Саха (Якутия) к Ноговицыну Андрею Георгиевичу, Старковой Надежде Георгиевне о возмещении имущественного ущерба причиненного преступлением

О П Р Е Д Е Л Е Н О:

Возвратить кассационную жалобу представителя ответчиков по доверенности Слепцовой И.Н. на решение суда от 01 декабря 2011 года по гражданскому делу по иску прокурора города Якутска в интересах Республики Саха (Якутия) к Ноговицыну Андрею Георгиевичу, Старковой Надежде Георгиевне о возмещении имущественного ущерба причиненного преступлением подателю жалобы.

Заслушав доклад судьи Громацкой В.В., заключение прокурора, пояснения представителя Слепцовой И.Н., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Решением Якутского городского суда от 01 декабря 2011 года удовлетворен иск прокурора города Якутска в интересах Республики Саха (Якутия) к Ноговицыну Андрею Георгиевичу, Старковой Надежде Георгиевне о возмещении имущественного ущерба причиненного преступлением.

Не согласившись с вышеуказанным решением суда, представитель ответчиков Слепцова И.Н. обратилась в суд с кассационной жалобой.

Судом вынесено вышеуказанное определение.

Не согласившись с определением суда, представитель ответчиков Слепцова И.Н. обратилась в суд с частной жалобой, в которой просит определение суда отменить, по тем основаниям, что срок подачи кассационной жалобы был пропущен по уважительной причине.

В ходе судебного заседания представитель ответчиков Слепцова И.Н. доводы жалобы поддержала, просила удовлетворить жалобу.

Прокурор Шкиндер Г.Л. с определением суда согласилась, полагает, что причина пропуска срока для подачи жалобы не является уважительной.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим оставлению без изменения.

Возвращая кассационную жалобу, суд инстанции правомерно руководствовался положениями ст. 338 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ( в редакции действовавшей на момент возникших правоотношений).

В силу ст. 338 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Судом установлено, что резолютивная часть решения суда была объявлена 01 декабря 2011 года. Решение суда было изготовлено в окончательной форме 08 декабря 2011 года, следовательно, течение срока для подачи кассационной жалобы на решение суда начиналось с 09 декабря 2011 года.

Однако кассационная жалоба поступила в суд 23 декабря 2011 года, т.е. по истечении срока обжалования.

Обстоятельств, которые могли бы привести к невозможности подачи кассационной жалобы в установленный для этого срок, из материалов дела не усматривается.

При таких обстоятельствах, возвращая кассационную жалобу представителю ответчиков, суд обоснованно не нашел правовых оснований для восстановления процессуального срока для обжалования решения суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 28 декабря 2011 года оставить без изменения, а частную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий: В.Г. Васильева

Судьи: М.Н. Семенова

В.В. Громацкая




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-440/12
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 27 февраля 2012

Поиск в тексте