• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 октября 2011 года Дело N 33-3819/2011
 

г. Якутск 26 октября 2011 г.

Судебная Коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующей судьи Семеновой М.Н.,

судей Дьяконовой Н.Д., Дмитриевой Л.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе представителя заявителя на определение Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия) от 18 августа 2011г., которым

по делу по заявлению Кулаковой (Красильниковой) Надежды Александровны к Администрации городского поселения «Поселок Серебряный Бор» о возмещении судебных расходов, судом

п о с т а н о в л е н о:

Взыскать с администрации городского поселения «Поселок Серебряный Бор» в пользу Кулаковой Надежды Александровны судебные расходы .......... рублей.

Заслушав доклад судьи Дьяконовой Н.Д., судебная коллегия,

у с т а н о в и л а:

Решением Нерюнгринского городского суда PC (Я) от 18.07.11 г исковые требования Кулаковой Н.А. об оспаривании распоряжения Главы городского поселения «Поселок Серебряный Бор» №289-р от 19.11.2010г. были удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

Интересы Кулаковой Н.А. в состоявшемся судебном заседании представлял в соответствии с доверенностью Зубцов С.А.

В связи с тем, что Кулакова Н.А. понесла судебные расходы в виде оплаты услуг представителя в сумме .......... рублей, она обратилась с заявлением о возмещении указанных судебных расходов.

Стороны участия в судебном заседании не принимали.

Судом вынесено вышеуказанное определение, с которым не согласился представитель истца и обратился в суд с частной жалобой. В жалобе указывает, что ответчик не высказал возражений и не предоставил доказательств чрезмерности взыскиваемых судебных расходов. В определении не приведено ни одного основания снижения суммы представительских расходов.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Удовлетворяя заявление представителя ответчика по делу, суд обоснованно исходил из того, что в соответствии с п. 1 ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Из материалов дела следует, что решением Нерюнгринского городского суда PC (Я) от 18.07.11 г исковые требования Кулаковой Н.А. об оспаривании распоряжения Главы городского поселения «Поселок Серебряный Бор» №289-р от 19.11.2010г. были удовлетворены. Решение вступило в законную силу. Из решения следует, что требования Кулаковой (Красильниковой) Н.А. о признании незаконным распоряжения Главы городского поселения «Поселок Серебряный Бор» №289-р от 19.11.2010г. стороной ответчика было признано.

При указанных обстоятельствах, суд пришел к правильному выводу, что заявление стороны в пользу которой состоялось решение суда, подлежит удовлетворению и взыскал услуги представителя в разумных пределах, поскольку гражданское дело не является сложным, сторона ответчика признала требования заявителя.

С учетом изложенного, судебная коллегия находит доводы частной жалобы несостоятельными. Обстоятельства дела судом исследованы в полном объеме и им дана надлежащая юридическая оценка. Нормы материального и процессуального права судом соблюдены.

На основании изложенного, руководствуясь ст.374 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия) от 18 августа 2011г. по данному делу оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: М.Н. Семенова

Судьи: Л.А. Дмитриева

Н.Д. Дьяконова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3819/2011
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 26 октября 2011

Поиск в тексте