• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 августа 2010 года Дело N 33-3177/2010
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующей Ивановой М.Н. и судей Громацкой В.В., Антипиной Т.Ф. при секретаре Смирниковой В.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Якутске «09» августа 2010 года частную жалобу представителя ответчика на определение Якутского городского суда от 16 июня 2010 года, которым по заявлению Богатова Константина Вадимовича о возмещении судебных расходов по делу по иску Богатова Константина Вадимовича к Федеральной службе исполнения наказаний Управление по РС (Я) об отмене приказа, восстановлении на службе, взыскании денежного довольствия, морального вреда,

ПОСТАНОВЛЕНО:

Взыскать с Федеральной службы исполнения наказаний Управление по РС (Я) в пользу Богатова Константина Вадимовича расходы по оплате услуг представителя в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Заслушав доклад судьи Антипиной Т.Ф., пояснения представителя истца - Барковского А.Ю., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Решением Якутского городского суда от 28 июля 2009 года исковые требования Богатова Константина Вадимовича к Федеральной службе исполнения наказаний Управление по РС (Я) об отмене приказа, восстановлении на службе, взыскании денежного довольствия, компенсации морального вреда удовлетворены частично.

Богатов К.В. обратился в суд с заявлением к Федеральной службе исполнения наказаний Управление по РС (Я) о возмещении судебных издержек в размере 20 000 руб., связанных с ведением указанного дела.

Суд вынес вышеуказанное определение.

В частной жалобе представитель ответчика просит отменить определение суда по тем основаниям, что размер взысканных судом сумм на оплату услуг представителя не соответствует требованиям разумности.

Изучив материалы дела, проверив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает определение суда подлежащим оставлению без изменения.

Согласно частям 1 и 2 статьи 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 96 данного Кодекса.

В силу статьи 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Судебная коллегия находит, что судебные расходы взысканы судом с учетом обстоятельств дела, принципа разумности и справедливости, определенный судом первой инстанции размер возмещения расходов на оплату услуг представителя соответствует характеру и объему рассмотренного дела.

С учетом изложенного определение суда является законным. Оснований для его отмены по доводам частной жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Якутского городского суда РС (Я) от «16» июня 2010 года по данному делу оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: п/п М.Н. Иванова

Судьи: п/п В.В. Громацкая

п/п Т.Ф. Антипина

Копия верна:

Судья Верховного суда

Республики Саха (Якутия) Т.Ф. Антипина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3177/2010
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 09 августа 2010

Поиск в тексте