• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 апреля 2011 года Дело N 33-1520/2011
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующей Ноевой В.В.

судей Никодимова А.В., Шадриной Л.Е.

при секретаре Петровой С.Д.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Якутске «25» апреля 2011 года

дело по частной жалобе представителя истца на определение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 28 февраля 2011 года, которым по частной жалобе на определение Якутского городского суда РС (Я) от 23 августа 2010 года по иску Дворко Олега Ивановича к Федеральному государственному образовательному учреждению Высшего профессионального образования «Новосибирская государственная академия водного транспорта» Якутское командное речное училище о восстановлении на работе,

п о с т а н о в л е н о:

Возвратить частную жалобу Дворко Олега Ивановича на определение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 23 августа 2010 года по иску Дворко Олега Ивановича к Федеральному государственному образовательному учреждению Высшего профессионального образования «Новосибирская государственная академия водного транспорта» Якутское командное речное училище о восстановлении на работе, со всеми приложенными документами.

Заслушав доклад судьи Шадриной Л.Е., пояснения представителя истца Кондакова С.В., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Дворко О.И. обратился в суд с иском к Федеральному государственному образовательному учреждению Высшего профессионального образования «Новосибирская государственная академия водного транспорта» Якутское командное речное училище о восстановлении на работе.

Определением Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 09 августа 2010 года исковое заявление оставлено без движения, заявителю предложен срок до 23 августа 2010 года для устранения его недостатков.

Поскольку в установленный судом срок недостатки заявления не были устранены, определением Якутского городского суда РС (Я) от 23 августа 2010 года исковое заявление возвращено.

Не согласившись с определением суда, представитель истца обратился с частной жалобой.

Определением Якутского городского суда РС (Я) от 15 февраля 2011 года частная жалоба оставлена без движения и заявителю предложен срок до 25 февраля 2011 года для устранения ее недостатков.

Поскольку в установленный срок недостатки частной жалобы не были устранены, суд вынес вышеуказанное определение.

В частной жалобе представитель истца просит отменить определение суда по тем основаниям, что требования судьи, содержащиеся в определении суда от 15 февраля 2011 года, были исполнены 25 февраля 2011 года, что подтверждается почтовой квитанцией, а потому у суда не было оснований для возвращения частной жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Возвращая частную жалобу представителя истца на определение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 23 августа 2010 года, суд первой инстанции исходил из того, что недостатки частной жалобы не были устранены в установленный срок.

Между тем с таким выводом суда согласиться нельзя.

В соответствии со ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, кассационное представление - прокурору в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения.

Определением Якутского городского суда РС (Я) от 15 февраля 2011 года частная жалоба оставлена без движения и заявителю предложен срок до 25 февраля 2011 года для устранения ее недостатков. Заявителю предложено предоставить оригинал частной жалобы от 21 сентября 2010 года.

Как видно из материалов дела, недостатки частной жалобы были устранены в установленный судом срок. Оригинал частной жалобы от 21 сентября 2010 года был отправлен в суд 25 февраля 2011 года через почтовое отделение. Данное обстоятельство подтверждается копий почтовой квитанции.

При таких обстоятельствах определение суда нельзя признать законным и обоснованным, оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Определение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 28 февраля 2011 года по данному делу отменить и принять к рассмотрению частную жалобу представителя истца на определение Якутского городского суда РС (Я) от 23 августа 2010 года.

Председательствующий: п/п Ноева В.В.

Судьи: п/п Никодимов А.В.

п/п Шадрина Л.Е.

Копия верна:

Судья Верховного Суда

Республики Саха (Якутия) Шадрина Л.Е.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1520/2011
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 25 апреля 2011

Поиск в тексте