• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 марта 2012 года Дело N 33-632/12
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующего Антипиной Т.Ф.,

судей Шадриной Л.Е., Осиповой А.А.,

при секретаре Комюстюровой А.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 05 марта 2012 г.

дело по частной жалобе представителя ответчика МВД по Республике Саха (Якутия) Прокопьевой Т.В. на определение Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия) от 25 января 2012 г., которым по гражданскому делу по иску Маркохай Алексея Алексеевича к Министерству внутренних дел по Республике Саха (Якутия) о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе

ПОСТАНОВЛЕНО:

В удовлетворении ходатайства представителю МВД по Республике Саха (Якутия) Прокопьевой Т.В. о передаче дела для рассмотрения по месту нахождения ответчика в Якутский городской суд отказать.

Заслушав доклад судьи Осиповой А.А., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Маркохай А.А. обратился в Нерюнгринский городской суд Республики Саха (Якутия) с исковым заявлением к Министерству внутренних дел по Республике Саха (Якутия) о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе.

Судом вынесено вышеуказанное определение.

Не согласившись с определением суда, представитель ответчика МВД по Республике Саха (Якутия) обратился в суд с частной жалобой, в которой просит отменить определение суда, мотивируя тем, что в соответствии со ст. 28 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) дело подлежит рассмотрению в г. Якутске по месту нахождения ответчика МВД по Республике Саха (Якутия).

В возражении на частную жалобу представитель истца просит оставить определение Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия) без изменения.

Прокурор в возражении на частную жалобу также просит оставить определение суда без изменения.

В соответствии с ч. 2 ст. 333 ГПК РФ (в ред. Федерального закона от 09 декабря 2010 г. № 353-ФЗ) частная жалоба на определение суда первой инстанции, за исключением определений о приостановлении производства по делу, о прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения, рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, возражений представителя истца и прокурора на частную жалобу, судебная коллегия находит определение суда подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что Маркохай А.А. согласно записи в трудовой книжке от 06 июня 1997 г. приступил на службу в органах внутренних дел РФ в территориальном подразделении Нерюнгринского района согласно заключенному контракту о прохождении службы в органах внутренних дел МВД РФ по Нерюнгринскому району.

В соответствии с ч. 9 ст. 29 ГПК РФ иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

Таким образом, поскольку местом исполнения контракта о прохождении службы в органах внутренних дел МВД Российской Федерации по Нерюнгринскому району, заключенного с истцом, является город Нерюнгри, суд первой инстанции обоснованно отказал в удовлетворении ходатайства представителя ответчика о передаче дела по подсудности в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия).

При таких обстоятельствах, оснований для отмены определения суда не имеется, так как определение суда первой инстанции является законным и обоснованным.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия) от 25 января 2012 г. по данному делу оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий: Антипина Т.Ф.

Судьи: Шадрина Л.Е.

Осипова А.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-632/12
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 05 марта 2012

Поиск в тексте