• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 июля 2012 года Дело N 33-2221/12
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего судьи Румянцевой Т.Г., судей Сыреновой С.Н. и Горохова Ю.М., при секретаре Васильевой И.Н. рассмотрела в открытом судебном заседании

04 июля 2012 года в г.Якутске дело по частной жалобе истца на определение Якутского городского суда от 29 мая 2012 г. по иску Кириллина М.А., объединения профсоюзов России - Соцпроф к Руководителю Аппарата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Кравцову Ю.Н. о восстановлении на работе,

п о с т а н о в л е н о:

Производство по делу по иску Кириллина М.А., объединения профсоюзов России - Соцпроф к Руководителю Аппарата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Кравцову Ю.Н. о восстановлении на работе, приостановить до устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление.

Заслушав доклад судьи Румянцевой Т.Г., пояснения истца Кириллина М.А. и его представителя Седалищева А.Н., представителя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Оконешникова В.Ю., Судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Истцы обратились в суд с иском к Руководителю Аппарата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Кравцову Ю.Н. о восстановлении на работе.

Суд вынес вышеуказанное определение, с которым не согласен истец и в частной жалобе просит отменить определение суда.

Проверив материалы дела и обсудив доводы частной жалобы, Судебная коллегия не находит оснований к отмене определения.

В силу абз. 5 ст. 215 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд обязан приостановить производство по делу в случае невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве.

Невозможность рассмотрения дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, уголовном или административном порядке, следует понимать таким образом, что факты, которые могут быть установлены судом или административным органом при разрешении другого дела, имеют преюдициальное значение для дела, производство по которому подлежит приостановлению.

Судом установлено, что в производстве Якутского городского суда находится гражданское дело по иску Кириллина М.А. к Руководителю Аппарата Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Кравцову Ю.Н. о признании распоряжения о наложении дисциплинарного взыскания незаконным, которое до настоящего времени не рассмотрено и не разрешено.

Установленные в ходе рассмотрения указанного гражданского дела обстоятельства могут иметь преюдициальное значение для данного дела.

При таких обстоятельствах судом обоснованно сделан вывод о невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском производстве, что в силу абзаца 5 статьи 215 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для приостановления производства по делу.

Учитывая изложенные обстоятельства, доводы жалобы несостоятельны, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения частной жалобы и отмены определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона.

Руководствуясь ст. 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Якутского городского суда от 29 мая 2012 г. оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: Румянцева Т.Г.

Судьи: Сыренова С.Н.

Горохов Ю.М.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2221/12
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 04 июля 2012

Поиск в тексте