• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 октября 2010 года Дело N 33-3951/10
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующей Васильевой В.Г. и судей Колесник Н.А., Семеновой М.Н., при секретаре Кривошапкиной А.В. рассмотрела в открытом судебном заседании 4 октября 2010 года частную жалобу истца на определение Якутского городского суда от 20августа 2010 года, которым по делу по иску Николаева Егора Афанасьевича к Департаменту охотничьего хозяйства РС (Я) при Министерстве охраны природы РС (Я), Правительству РС (Я) о восстановлении на работе, взыскании заработной платы и компенсации морального вреда,

ПОСТАНОВЛЕНО:

Исковое заявление Николаева Егора Афанасьевича к Департаменту охотничьего хозяйства РС (Я) при Министерстве охраны природы РС (Я), Правительству РС (Я) о восстановлении на работе, взыскании заработной платы и компенсации морального вреда оставить без движения, известив об этом Николаева Е.А. и предложив ему в срок до 5 сентября 2010 года исправить указанные недостатки.

Заслушав доклад судьи Васильевой В.Г., пояснения представителя истца Яковлева Н.М., Николаева Е.А., Судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Николаев Е.А. обратился в суд с иском к Департаменту охотничьего хозяйства РС (Я) при Министерстве охраны природы РС (Я), Правительству РС (Я) о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула с 21 июля 2010 года по день вынесения решения суда из расчета .......... руб. за каждый день, компенсации морального вреда в размере .......... рублей.

Вышеуказанным определением суда заявление оставлено без движения, по тем основаниям, что, оно подано с нарушением ст. 132 ГПК РФ, а именно истцом не представлен расчет суммы заработной платы за период вынужденного прогула.

Не согласившись с указанным определением суда, истец обратился с частной жалобой, в которой просит его отменить и направить дело на рассмотрение по существу по тем основаниям, что неизвестно когда закончиться рассмотрения дела судом, основной спор о восстановлении на работе, а взыскание заработной платы вторична.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, Судебная коллегия находит определение суда подлежащими оставлению без изменения по следующим основаниям.

В соответствии со ст.136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано без соблюдения требований, предусмотренных в ст.ст. 131 и 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения и предоставляет лицу, подавшему исковое заявление, срок для исправления недостатков.

Как видно из материалов дела, истец просит взыскать заработную плату за дни вынужденного прогула, при этом к исковому заявлению в нарушение требований ст.131, 132 ГПК РФ не приложил расчет суммы заработной платы за период вынужденного прогула.

Кроме того, как видно из приложенных документов к исковому заявлению, а именно ксерокопии служебного контракта и дополнительного соглашения к нему выполнены не качественно, практически не читаемы, а также к исковому заявлению не приложена справка о среднемесячной заработной плате Николаева Е.А.

При таких обстоятельствах, суд, руководствуясь ст.131, 132, 136 ГПК РФ, правильно оставил исковое заявление Николаева Е.А. без движения. В случае не исправления недостатков в установленный срок исковое заявление возвращается, но данное обстоятельство не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

Доводы частной жалобы несостоятельны, Судебная коллегия не усматривает оснований для отмены определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст.374 ГПК РФ, Судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Якутского городского суда от 20 августа 2010 года по данному делу оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий п/п В.Г. Васильева

Судьи п/п Н.А. Колесник

п/п М.Н. Семенова

С подлинным верно,

судья Верховного суда

Республики Саха (Якутия) В.Г. Васильева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3951/10
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 04 октября 2010

Поиск в тексте