• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 октября 2010 года Дело N 33-4140/2010
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующей Громацкой В.В.,

судей Дьяконовой Н.Д., Румянцевой Т.Г.,

при секретаре Васильевой И.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Якутске «13» октября 2010 года

дело по кассационной жалобе представителя ответчика

на решение Якутского городского суда РС (Я) от 20 августа 2010 года,

которым по делу по иску Романовой Елены Евгеньевны к Главному управлению МЧС России по Республике Саха (Якутия) о перерасчете денежного довольствия,

постановлено:

Иск Романовой Е.Е. к Главному управлению МЧС России по Республике Саха (Якутия) - удовлетворить.

Обязать Главное Управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) применить к денежному довольствию Романовой Е.Е. районный коэффициент 1,7.

Обязать Главное Управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) произвести Романовой Е.Е. перерасчет денежного довольствия за период с 24 ноября 2009 года по июль 2010 года из расчета 1,7 районного коэффициента.

Заслушав доклад судьи Громацкой В.В., пояснения представителя ответчика Лебедевой А.А., судебная коллегия

установила:

Романова Е.Е. обратилась в суд с иском к ответчику, указывая, на то, что она проходит службу в .......... по Республике Саха (Якутия) в должности .........., замещает должность .........., к денежному довольствию применяется районный коэффициент за службу в районах Крайнего Севера 1,4. Считает, что в соответствии с приказом № МЧС России с 24.11.2010 года должен применяться районный коэффициент 1,7. Просила обязать ответчика применить к денежному довольствию районный коэффициент 1,7, произвести перерасчет денежного довольствия с 24.11.2009 года.

Судом вынесено вышеуказанное решение.

Не согласившись с данным решением, представитель ответчика обратился с кассационной жалобой, в которой просит отменить решение суда по тем основаниям, что приказ МЧС № от 22.09.2009г. распространяется исключительно в отношении лиц, не имеющих специальные звания рядового и начальствующего состава ФПС, указанные в приказе размеры районного коэффициента не могут применяться к денежному довольствию сотрудников федеральной противопожарной службы, поскольку в отношении них продолжают действовать размеры районного коэффициента, установленные нормативными правовыми актами бывшего Союза СССР.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит решение суда подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, Романова Е.Е. проходит службу в .........., замещает должность ........... За период с 24 ноября 2009 года по настоящее время истцу начисляется и выплачивается районный коэффициент за службу в размере 1,4.

22 сентября 2009 года Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий издан приказ № «О новой системе оплаты труда работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны». Новая система оплаты труда введена с 24 ноября 2009 года.

Из п. 1 указанного приказа следует, что он распространяется на работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны.

В соответствии с Положением о федеральной противопожарной службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.2005 года №, Федеральная противопожарная служба является составной частью Государственной противопожарной службы и входит в систему Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Таким образом, разрешая данное дело, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что указанный приказ МЧС России от 22.09.2009г. № распространяется на всех сотрудников бюджетных учреждений МЧС России, в том числе и на истицу.

При таких обстоятельствах решение суда является законным и обоснованным, оснований для его отмены по доводам кассационной жалобы не имеется.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 360, 361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Якутского городского суда от 20 августа 2010 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4140/2010
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 13 октября 2010

Поиск в тексте