• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 октября 2012 года Дело N 33-3464/12
 

г.Якутск 10 октября 2012 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего Ноевой В.В.,

судей Скакуна А.И., Дьяконовой З.С.,

при секретаре Афанасьевой А.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционному представлению прокурора на решение Кобяйского районного суда от 10 августа 2012г., которым по заявлению и.о. прокурора Кобяйского района Республики Саха (Якутия) в интересах неопределенного круга лиц к Администрации муниципального образования «Кобяйский улус (район) РС(Я)» о признании бездействия выразившееся в неразработке и не утверждении муниципальной целевой программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности незаконным, обязании устранить допущенное нарушение

постановлено :

В удовлетворении заявления и.о. прокурора Кобяйского района Республики Саха (Якутия) в интересах неопределенного круга лиц к Администрации муниципального образования «Кобяйский улус (район) РС(Я)» о признании бездействия выразившееся в неразработке и не утверждении муниципальной целевой программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности незаконным, обязании устранить допущенное нарушение - отказать.

Заслушав доклад судьи Скакуна А.И., изучив материалы дела, судебная коллегия

установила :

Прокурор обратился в суд с вышеуказанным заявлением, в обоснование своих требований указав, что в ходе прокурорской проверки по исполнению письма прокуратуры Российской Федерации от 14.02.2012г. «Об организации прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» к полномочиям органов местного самоуправления относится разработка и реализация муниципальных программ в области энергоснабжения и повышении энергетической эффективности. Муниципальные программы должны быть утверждены до 1 августа 2010 года. По состоянию на 30 июля 2012 г. муниципальная целевая программа не разработана и не утверждена, финансирование мероприятий не предусмотрено, обязательное энергетическое обследование зданий и сооружений не произведено.

Судом принято вышеуказанное решение.

Не согласившись, прокурор подал апелляционное представление, которым просит отменить судебный акт.

До начала судебного разбирательства от прокурора поступил отзыв апелляционного представления.

В силу ст.326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор, принесший представление, вправе отозвать его до вынесения судом апелляционного определения. О принятии отказа от представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по представлению, если судебное постановление суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Оснований для отказа в принятии отзыва не усматривается. Другими участниками дела решение суда не обжаловано.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит возможным принять отзыв апелляционного представления и прекратить производство по настоящему делу.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 326 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Принять отзыв апелляционного представления прокурора на решение Кобяйского района Республики Саха (Якутия) в интересах неопределенного круга лиц к Администрации муниципального образования «Кобяйский улус (район) РС(Я)» о признании бездействия выразившееся в неразработке и не утверждении муниципальной целевой программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности незаконным, обязании устранить допущенное нарушение.

Апелляционное производство по настоящему делу прекратить.

Председательствующий: Ноева В.В.

Судьи: Скакун А.И.

Дьяконова З.С.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3464/12
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 10 октября 2012

Поиск в тексте