• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 мая 2012 года Дело N 33-1552/12
 

г.Якутск 21 мая 2012 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего Дьяконовой Н.Д., судей Осиповой А.А., Никодимова А.В.,

при секретаре Васильевой И.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора, на решение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 12 марта 2012 года по делу по заявлению Белокрылова Н.А. к Окружной администрации Городского округа «Жатай» о признании недействительными решения муниципального органа и договора социального найма от 10.03.2011 г. в части включения в него бывшего члена семьи нанимателя и о понуждении ответчика перезаключить договор социального найма, которым

постановлено:

В удовлетворении заявления Белокрылова Н.А. к Окружной администрации ГО «Жатай» отказать.

В удовлетворении самостоятельных исковых требований третьего лицо Белокрыловой Т.М. к Окружной администрации ГО «Жатай» о предоставлении жилого помещения отказать.

Заслушав доклад судьи Никодимова А.В., пояснения представителя заинтересованного лица Бензелеевой Е.Н., изучив материалы дела, судебная коллегия

установила:

Белокрылов Н.А. обратился в суд с заявлением к Окружной администрации ГО «Жатай» о признании недействительными решения муниципального органа и договора социального найма от 10.03.2011 г. в части включения в него бывшего члена семьи нанимателя и о понуждении ответчика перезаключить договор социального найма.

Белокрылова Т.М., вступив в процесс в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями, предъявила иск к Окружной администрации ГО «Жатай» о предоставлении ей другого жилого помещения.

Судом принято вышеуказанное решение. Не согласившись с решением суда, представитель третьего лица обратился в суд с апелляционной жалобой, в которой просит его отменить.

Однако апелляционная жалоба не может быть рассмотрена по существу.

Согласно части 3 статьи 322 Гражданского процессуального кодекса РФ апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем.

В соответствии со статьей 53 того же кодекса полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

Между тем апелляционная жалоба от имени Белокрыловой Т.М. подписана подавшим ее лицом - Шуваловым А.П. Доверенности, удостоверяющей полномочия Шувалова А.П. действовать от имени и в интересах Белокрыловой Т.М., в материалах дела не имеется.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает необходимым снять с апелляционного рассмотрения дело по апелляционной жалобе третьего лица на решение суда и направить в суд первой инстанции для выполнения требований статьи 323 Гражданского процессуального кодекса РФ.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

Дело по апелляционной жалобе третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора, на решение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 12 марта 2012 года по делу по заявлению Белокрылова Н.А. к Окружной администрации Городского округа «Жатай» о признании недействительными решения муниципального органа и договора социального найма от 10.03.2011 г. в части включения в него бывшего члена семьи нанимателя и о понуждении ответчика перезаключить договор социального найма снять с апелляционного рассмотрения и направить дело в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для выполнения требований статьи 323 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Председательствующий: Дьяконова Н.Д.

Судьи: Осипова А.А.

Никодимов А.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1552/12
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 21 мая 2012

Поиск в тексте