• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 апреля 2011 года Дело N 33-1358/11
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего судьи Васильевой В.Г., судей Дьяконовой Н.Д. и Румянцевой Т.Г. рассмотрела в открытом судебном заседании

13 апреля 2011 года в г.Якутске частную жалобу истца на решение Мирнинского районного суда от 10 февраля 2011 года, которым

по иску администрации муниципального образования «Мирнинский район» Республики Саха (Якутия) к Усенко Николаю Анатольевичу, Усенко Галине Николаевне, Обществу с ограниченной ответственностью «Мирнинское предприятие жилищного хозяйства», Акционерной компании «АЛРОСА» (ЗАО) о признании незаконным решение о предоставлении жилого помещения, признании ордера, договоров найма жилого помещения специализированного жилищного фонда недействительными, применении последствий недействительности сделок, предоставлении другого жилого помещения, судом

п о с т а н о в л е н о:

Исковое заявление администрации муниципального образования «Мирнинский район» Республики Саха (Якутия) к Усенко Николаю Анатольевичу, Усенко Галине Николаевне, Обществу с ограниченной ответственностью «Мирнинское предприятие жилищного хозяйства», Акционерной компании «АЛРОСА» (ЗАО) о признании незаконным решение о предоставлении жилого помещения, признании ордера, договоров найма жилого помещения специализированного жилищного фонда недействительными, применении последствий недействительности сделок, предоставлении другого жилого помещения - оставить без рассмотрения.

Заслушав доклад судьи Румянцевой Т.Г., Судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Администрация муниципального образования «Мирнинский район» РС(Я) обратилась в суд с вышеуказанными исковыми требованиями к Усенко Н.А., Усенко Г.Н., АК «АЛРОСА» (ЗАО).

В судебном заседании представитель ответчика АК «АЛРОСА» (ЗАО) заявил ходатайство об оставлении заявления истца без рассмотрения в связи с неявкой на судебное заседание представителя истца по вторичному вызову.

Ответчики Ученко Н.А., Усенко Г.Н. поддержали ходатайство об оставлении заявления без рассмотрения.

Суд приведенным выше определением оставил данное заявление без рассмотрения, так как заявитель по вторичному вызову в суд не явился в судебное заседание.

Определением от 03 марта 2011 г. в удовлетворении ходатайства представителя администрации муниципального образования «Мирнинский район» РС(Я) об отмене определения об оставлении иска без рассмотрения отказано.

Не согласившись с определением суда, представитель истца обратился с частной жалобой. В частной жалобе представитель указывает о несогласии с определением суда, как постановленного с нарушением процессуального закона и ставит вопрос о его отмене.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с ч. 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если заявитель, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а заинтересованные лица не требуют рассмотрения дела по существу.

Как видно из материалов дела, представитель истца дважды подряд, 03 февраля и 10 февраля 2011 г., не явился по вызову суда в судебные заседания для рассмотрения гражданского дела, возбужденного по их заявлению. 26 января 2011 г. представитель АМО «Мирнинский район» Попов Р.С. принимал участие при подготовке дела к судебному разбирательству, предварительное судебное заседание по делу проведено в отсутствие представителя истца, по итогам предварительного заседания на 10 февраля 2011 г. было назначено судебное заседание, на которое представитель истца, надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения дела, так же не явился. Это обстоятельство не оспаривалось заявителем.

Просьб о рассмотрении дела 03 февраля и 10 февраля 2011 г. в их отсутствие представитель в суд не направил; не известил суд и о причинах неявки в судебные заседания в эти дни.

С учетом изложенного Судебная коллегия находит выводы суда об оставлении заявления без рассмотрения при указанных выше обстоятельствах соответствующими закону.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, Судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Мирнинского районного суда от 10 февраля 2011 года по данному делу оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения

Председательствующий: п/п Васильева В.Г.

Судьи: п/п Дьяконова Н.Д.

п/п Румянцева Т.Г.

Копия верна.

Судья Верховного суда

Республики Саха (Якутия) Румянцева Т.Г.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1358/11
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 13 апреля 2011

Поиск в тексте