• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 апреля 2011 года Дело N 33-1293/2011
 

г. Якутск 06 апреля 2011 года

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующей Александровой Р.С., судей Шадриной Л.Е., Дьяконовой Н.Д., при секретаре Васильевой И.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании частную жалобу истца на определение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 18 февраля 2011 года, которым по иску Чарко Николая Дмитриевича к Золотареву Герману Леонидовичу о регистрации сделки купли-продажи,

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Чарко Николая Дмитриевича к Золотареву Герману Леонидовичу о регистрации сделки купли-продажи.

Заслушав доклад судьи Александровой Р.С., пояснения представителя истца Гороховой А.Н., представителя ответчика Избековой М.М., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Чарко Н.Д. обратился в суд с иском к Золотареву Г.Л. о регистрации сделки, ссылаясь на то, что между сторонами был заключен договор купли-продажи квартиры, со стороны истца обязательства по договору исполнены, однако ответчик свои обязательства в части регистрации договора не выполнил.

Суд вынес вышеуказанное определение.

В частной жалобе истец просит отменить определение суда, мотивируя тем, что у суда не было правовых оснований для прекращения производства по делу.

Изучив материалы дела, проверив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с абз. 7 статьи 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемство.

Из представленных документов следует, что ответчик Золотарев Г.Л. _______2007 года умер. Данное обстоятельство подтверждается справкой о смерти от 31.01.2011 года, выданной отделом управления ЗАГС при Правительстве РС (Я) по г. Якутску № ... (л.д.68).

Таким образом, суд, оценив имеющиеся в материалах дела документы, руководствуясь ст. 220 ГПК РФ, пришел к правильному выводу о прекращении производства по настоящему делу, поскольку правопреемников у Золотарева Г.Л. не имеется.

При указанных обстоятельствах определение суда является законным. Доводы частной жалобы несостоятельны по указанным выше основаниям.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Определение Якутского городского суда РС (Я) от «18» февраля 2011 года по данному делу оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: п/п Р.С. Александрова

Судьи: п/п Л.Е. Шадрина

п/п Н.Д. Дьяконова

Копия верна:

Судья Верховного Суда

Республики Саха (Якутия) Р.С. Александрова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1293/2011
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 06 апреля 2011

Поиск в тексте