• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 января 2011 года Дело N 33-44/2011
 

г. Якутск 17 января 2011 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующей Антипиной Т.Ф., судей Румянцевой Т.Г., Громацкой В.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе представителя истца на определение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 01 декабря 2010 года, которым по исковому заявлению Министерства имущественных отношений РС (Я) к Федоровым Николаю Дмитриевичу и Степаниде Петровне о сносе самовольной постройки,

п о с т а н о в л е н о:

Возвратить исковое заявление Минимущества РС (Я) к Федоровым Н.Д. и С.П. о сносе самовольной постройки, разъяснив, что возврат не препятствует повторному обращению в суд с иском по тому же предмету, основанию, к тому же ответчику после устранения указанных судом недостатков.

Заслушав доклад судьи Антипиной Т.Ф., судебная коллегия

установила:

Министерство имущественных отношений РС (Я) обратилось в суд с иском к Федоровым Н.Д. и С.П. о сносе самовольной постройки.

Определением Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 19 ноября 2010 года исковое заявление оставлено без движения, заявителю предложен срок до 03 декабря 2010 года для устранения недостатков.

Поскольку в установленный судом срок недостатки заявления не были устранены, суд вынес вышеуказанное определение.

Не согласившись с определением суда, представитель истца обратился в суд с частной жалобой, в которой просит его отменить.

Однако частная жалоба не может быть рассмотрена по существу.

Согласно ст. 372 Гражданского процессуального кодекса РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

Из материалов дела следует, что обжалуемое определение принято судом 01 декабря 2010 года, частная жалоба поступила в суд 14.12.2010г., в которой приложено ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока обжалования судебного акта. Данное ходатайство судом не разрешено.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает необходимым снять с рассмотрения дело по частной жалобе представителя истца на определение суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст.360 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Дело по частной жалобе представителя истца на определение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 01 декабря 2010 года по исковому заявлению Министерства имущественных отношений РС (Я) к Федоровым Николаю Дмитриевичу и Степаниде Петровне о сносе самовольной постройки снять с кассационного рассмотрения и направить дело в Якутский городской суд для выполнения требований ст. 112 ГПК РФ.

Председательствующий: Антипина Т.Ф.

Судьи: Громацкая В.В.

Румянцева Т.Г.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-44/2011
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 17 января 2011

Поиск в тексте