• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 ноября 2010 года Дело N 33-4297/2010
 

г.Якутск 01 ноября 2010 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующей судьи Громацкой В.В.,

Судей Дьяконовой Н.Д., Румянцевой Т.Г.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе истца на определение Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия) от 27 августа 2010 г.,

по делу по иску Шурыгина Анатолия Семеновича к Государственному учреждению Управление Пенсионного фонда РФ в Нерюнгринском районе РС(Я) об обязании исполнения решений суда и о применении при начислении пенсий отношения среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ не ниже 1.7, при определении базовой части трудовой пенсии применять районный коэффициент 1.7, произвести перерасчет и выплату не выплаченных сумм пенсий: страховой и базовой части пенсий с 01 апреля 2006 года, судом

ПОСТАНОВЛЕНО

Отказать в принятии искового заявления Шурыгина Анатолия Семеновича к ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Нерюнгринском районе РС(Я) об обязании исполнения решений суда и о применении при начислении пенсий отношения среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ не ниже 1.7, при определении базовой части трудовой пенсии применять районный коэффициент 1.7, произвести перерасчет и выплату не выплаченных сумм пенсий: страховой и базовой части пенсий с 01 апреля 2006 года.

Заслушав доклад судьи Дьяконовой Н.Д., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Шурыгин А.С. обратился в суд с данным иском к ГУ УПФ РФ в Нерюнгринском районе РС (Я), мотивируя тем, что до 01 апреля 2006 года пенсия на основании решений Нерюнгринского городского суда, вступивших в законную силу, начислялись с применением районного коэффициент 1,7. С 01 апреля 2006 года до настоящего времени ответчик не исполняет указанные решения суда. Считает действия ГУ УПФ РФ в Нерюнгринском районе неправомерными, в связи с неисполнением решения суда по следующим основаниям: не исполняется п.1 ст.6 Федерального конституционного закона "О судебной системе" от 31 декабря 1996 г., не исполняется ст. 13 ГПК РФ, имеет место нарушение п.1 с.6 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод», а также имеет место нарушение ст.1 Протокола №1 к «Конвенции о защите прав человека и основных свобод».

Судом вынесено вышеуказанное определение по тем основаниям, что заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Не согласившись с указанным определением, истец обратился в суд с частной жалобой, где указываются доводы, изложенные в исковом заявлении.

В соответствии со ст. 339 ГПК РФ частная жалоба должна содержать, в том числе, требования лица, подающего жалобу, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным. Данная жалоба принята Нерюнгринским городским судом с нарушением требований ГПК РФ. Жалоба содержит доводы, изложенные в исковом заявлении, при этом не приводятся основания не согласия с определением суда.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает, необходимым снять дело с кассационного рассмотрения, без рассмотрения частной жалобы по существу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 339, 341, 343, 344 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Снять частную жалобу Шурыгина Анатолия Семеновича на определение Нерюнгринского городского суда Республики Саха (Якутия) от 27 августа 2010 г. с кассационного рассмотрения.

Председательствующий: В.В. Громацкая

Судьи: Т.Г. Румянцева

Н.Д. Дьяконова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4297/2010
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 01 ноября 2010

Поиск в тексте