• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 августа 2010 года Дело N 22-2146
 

г. Якутск 12 августа 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе:

председательствующего судьи Дьяконовой А.Г.,

судей Жженых Н.Д. и Степарук О.Н.,

с участием:

прокурора Посельского Н.В.,

при секретаре Шкиндер А.К.,

рассмотрела в судебном заседании 12 августа 2010 года кассационную жалобу осужденного Долгинова Ю.Г. на постановление Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 28 мая 2010 года, которым в удовлетворении ходатайства осужденного Долгинова Юрия Геннадьевича о пересмотре приговора в порядке ст.10 УК РФ - отказано.

Заслушав доклад судьи Верховного суда Республики Саха (Якутия) Степарук О.Н., мнение прокурора Посельского Н.В., полагавшего постановление суда подлежащим оставлению без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

18 мая 2010 года в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) поступило ходатайство осужденного Долгинова Ю.Г. о пересмотре приговора суда, в порядке ст.10 УК РФ, где он просит привести приговор Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 30 марта 2007 года в соответствие с поправками, внесенными в УК РФ 27- 29 декабря 2009 года.

28 мая 2010 года постановлением Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) в удовлетворении ходатайства осужденного Долгинова Ю.Г. - отказано.

В кассационной жалобе осужденный Долгинов Ю.Г. просит снизить ему срок наказания, указывая на то, что он раскаивается, полностью осознал свою вину. Указывает, что с момента прибытия в ИК-7 нарушений режима содержания не имеет. Имеет поощрения, благодарность, выплачивает иск потерпевшим.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного Долгинова Ю.Г., судебная коллегия находит постановление суда подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Как об этом правильно указал суд первой инстанции с момента совершения Долгиновым Ю.Г. преступлений и его осуждения Федеральным Законом в Уголовный Кодекс РФ изменений и дополнений, устраняющих преступность деяния, смягчающих наказание или иным образом улучшающих положение осужденного Долгинова Ю.Г. не внесено, в том числе Федеральным Законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с введением в действие положений УК РФ и УИК РФ о наказании в виде ограничения свободы» от 27 декабря 2009 года.

Решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного Долгинова Ю.Г., основано на материалах дела, исследованных в судебном заседании полно и всесторонне, каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, судом первой инстанции не допущено.

Доводы осужденного Долгинова Ю.Г. о снижении ему наказания в связи с тем, что он раскаивается, полностью осознал свою вину не состоятельны, поскольку постановлением Президиума Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 19 октября 2007 года в отношении Долгинова Ю.Г. в полной мере учтены требования ч.3 ст.60 УК РФ и наказание по приговору от 30 марта 2007 года снижено.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены или изменения обжалуемого судебного решения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

Постановление Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 28 мая 2010 года в отношении Долгинова Юрия Геннадьевича оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий А.Г. Дьяконова

Судьи Н.Д. Жженых

О.Н. Степарук




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2146
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 12 августа 2010

Поиск в тексте