• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 августа 2010 года Дело N 33-3378/10
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующего Васильевой В.Г. и судей Дьяконовой Н.Д., Колесник Н.А. рассмотрела в открытом судебном заседании 30 августа 2010 года частную жалобу заявителя на определение Нерюнгринского городского суда от 8 июля 2010 года, которым по делу по заявлению Савелова Олега Александровича об отсрочке исполнения судебного решения,

ПОСТАНОВЛЕНО:

В удовлетворении заявления Савелова Олега Александровича об отсрочке исполнения судебного решения, отказать.

Заслушав доклад судьи Васильевой В.Г., Судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Решением Нерюнгринского городского суда от 3 июня 2010 года с Савелова О.А. в пользу Дугина А.Г. взысканы расходы на лечение в сумме 71 276 рублей, утраченный заработок в сумме .......... рублей, компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 15 000 рублей.

Савелов О.А., указывая, что в настоящее время испытывает крайне затруднительное материальное положение, т.к. постоянного заработка не имеет, супруга не работает, поскольку ухаживает за больной дочерью, ____ года рождения, обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного решения.

Суд вынес вышеуказанное определение.

Не согласившись с данным определением суда, заявитель обратился с частной жалобой, в которой просит отменить определение суда и дело направить на новое рассмотрение по тем основаниям, что судом не в полной мере учтено то, что он не имеет постоянного заработка, супруга не работает, поскольку ухаживает за тяжело больным трехмесячным ребенком.

Изучив дело и проверив доводы частной жалобы, Судебная коллегия находит определение суда подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Заявления лиц, участвующих в деле, об отсрочке исполнения решения суда рассматриваются в порядке, установленном ст. 203 ГПК РФ, согласно которому суд, исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить исполнение решения суда.

Отказывая в удовлетворении заявления, суд исходил из того, что заявителем не подтверждены основания для предоставления отсрочки исполнения решения суда, а именно не представлены сведения о том, что его супруга не работает, осуществляет уход за больным ребенком, что он не имеет постоянного заработка.

При таких обстоятельствах, суд обоснованно и законно отказал в удовлетворении заявления об отсрочке исполнения решения суда.

Доводы частной жалобы несостоятельны, поскольку судом исследованы и оценены все представленные заявителем доводы, в том числе и указанные в частной жалобе, и суд пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении заявления. Кроме того, основания для отсрочки исполнения решения суда должны носить действительно исключительный характер, возникать при серьезных препятствиях к совершению исполнительных действий, таких оснований заявителем суду не представлены.

Определение суда является законным и обоснованным, Судебная коллегия оснований для его отмены не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, Судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Нерюнгринского городского суда от 8 июля 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий п/п В.Г. Васильева

Судьи п/п Н.Д. Дьяконова

п/п Н.А. Колесник

С подлинным верно,

судья Верховного суда

Республики Саха (Якутия) В.Г. Васильева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3378/10
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 30 августа 2010

Поиск в тексте