• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 августа 2012 года Дело N 22-1217/2012
 

г. Йошкар-Ола 15 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл в составе:

председательствующего Решетова В.А.

судей Кузнецовой М.В. и Ведерникова С.Г.

при секретаре Акмурзановой А.А.

рассмотрела в судебном заседании 15 августа 2012 года кассационную жалобу адвоката Алдушкиной Н.З. на приговор Горномарийского районного суда от 13 июня 2012 года, которым

Гаранин И.М., ... судимый:

28 октября 2011 года Горномарийским районным судом по п."в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к лишению свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год,

осужден по ч. 1 ст. 109 УК РФ к лишению свободы на 10 месяцев.

В соответствии с ч. 4 ст. 74 УК РФ условное осуждение по приговору Горномарийского районного суда Республики Марий Эл от 28 октября 2011 года в отношении Гаранина И.М. отменено.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного сложения назначенных наказаний с учетом приговора Горномарийского районного суда Республики Марий Эл от 28 октября 2011 года окончательное наказание назначено в виде лишения свободы на 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Заслушав доклад судьи Решетова В.А., выступление адвоката Дубницкого М.М. (удостоверение № ..., ордер № ...), поддержавшего доводы кассационной жалобы адвоката Алдушкиной Н.З., просившего приговор изменить и назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы, мнение прокурора Семсеева С.М., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Гаранин И.М. осужден за то, что 25 января 2012 года около 17 часов в ... причинил смерть Ч.А.Ю. по неосторожности.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, предусмотренном ст.ст. 314-316 УПК РФ.

В кассационной жалобе адвокат Алдушкина Н.З. просит изменить приговор и назначить наказание, мотивируя тем, что суд не в полной мере учел признание вины Гараниным И.М., положительные характеристики, участие в боевых действиях в Афганистане, то, что дело рассмотрено по его ходатайству в особом порядке. Суду следовало наказание по ч. 1 ст. 109 УК РФ постановить исполнять самостоятельно.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы адвоката Алдушкиной Н.З., судебная коллегия считает приговор законным, обоснованным и справедливым.

Суд, считая обстоятельства преступления установленными, вину Гаранина И.М. доказанной имеющимися в материалах уголовного дела доказательствами, обоснованно квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 109 УК РФ, как причинение смерти по неосторожности.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности Гаранина И.М. и обстоятельства, смягчающие наказание, в том числе и указанные в жалобе.

Наказание назначено с учетом положений ч. 5 ст. 62, ч. 1 ст. 62 УК РФ соразмерно содеянному и чрезмерно суровым не является.

Суд обоснованно в соответствии с ч. 4 ст. 74 УК РФ отменил условное осуждение Гаранина И.М. по приговору от 28 октября 2011 года и окончательное наказание назначил по правилам ст. 70 УК РФ.

К отбытию наказания правильно назначена колония-поселение в соответствии с п."а" ч. 1 ст. 58 УК РФ.

Оснований для удовлетворения кассационной жалобы защиты, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Горномарийского районного суда от 13 июня 2012 года в отношении Гаранина И.М. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Алдушкиной Н.З. - без удовлетворения.

Председательствующий- Решетов В.А.

Судьи- Кузнецова М.В., Ведерников С.Г.

...

...

...




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1217/2012
Принявший орган: Верховный Суд Республики Марий Эл
Дата принятия: 15 августа 2012

Поиск в тексте