• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 сентября 2012 года Дело N 22-1395
 

г. Йошкар-Ола 26 сентября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл в составе:

председательствующего Русаковой С.В.,

судей: Фурзиковой Н.Г. и Шелудяковой Е.Б.,

при секретаре Светлаковой Е.В.

рассмотрела в судебном заседании от "26" сентября 2012 г. уголовное дело по кассационной жалобе адвоката Акуловой О.П. на приговор Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 27 июля 2012 года, которым

Курлыгин С.И., ...

осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ с применением ч. 1 ст. 62, ч. 5 ст. 62 УК РФ к лишению свободы на 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Шелудяковой Е.Б., выступление адвоката Акуловой О.П., представившей удостоверение ..., поддержавшей доводы жалобы, мнение прокурора Яковлева В.Л., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Курлыгин С.И. признан виновным в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Преступление им совершено 22 февраля 2012 года в период времени с 19 часов до 19 часов 30 минут в квартире ..., с причинением КД повреждений, причинивших вред здоровью средней тяжести, и с применением угрозы причинения повреждений, опасных для жизни и здоровья, КН, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Курлыгин С.И. виновным себя признал полностью.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

В кассационной жалобе адвокат Акулова О.П. просит изменить приговор в отношении Курлыгина С.И., применить ст. 73 УК РФ, то есть условное осуждение, мотивируя тем, что Курлыгин С.И. виновным себя признал полностью, раскаялся, уголовное дело рассмотрено в особом порядке, проживает со своей семьей - ..., сделал правильный вывод, сожалеет о случившемся.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель указывает, что суд дал надлежащую оценку личности осужденного, принял во внимание смягчающие наказание обстоятельства, а также учел фактические обстоятельства совершенного преступления, высокую степень его общественной опасности, и пришел к обоснованному выводу о назначении наказания, связанного с реальным лишением свободы, просит приговор оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы дела и обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Действиям Курлыгина С.И. дана правильная правовая оценка.

При назначении наказания суд учел смягчающие наказание обстоятельства: явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, отсутствие отягчающих обстоятельств, особый порядок рассмотрения дела и обоснованно применил положения ч. 1 и ч. 5 ст. 62 УК РФ.

Между тем, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд обоснованно назначил наказание в виде реального лишения свободы, обсудив вопрос о возможности применения ст. 73 УК РФ.

Наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 6, 60 УК РФ - справедливое.

Оснований для отмены или изменения приговора не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь cт. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 27 июля 2012 года в отношении Курлыгина С.И. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Акуловой О.П. - без удовлетворения.

Председательствующий С.В. Русакова

Судьи: Н.Г. Фурзикова и Е.Б. Шелудякова

...

...




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1395
Принявший орган: Верховный Суд Республики Марий Эл
Дата принятия: 26 сентября 2012

Поиск в тексте