• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 декабря 2012 года Дело N 22-1933/2012
 

г. Йошкар-Ола 26 декабря 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл в составе:

председательствующего Решетова В.А.

судей Полозовой Р.Ф. и Мамаева А.К.

при секретаре Воеводиной Е.С.

рассмотрела в судебном заседании 26 декабря 2012 года кассационную жалобу осужденного Сардаева А.Г. на приговор Йошкар-Олинского городского суда от 12 ноября 2012 года, которым

Сардаев А. Г., ... не судимый,

осужден по п."а" ч. 3 ст. 158 УК РФ УК РФ к лишению свободы на 1 год 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Постановлено взыскать с Сардаева А.Г. в пользу Ф. ... рублей.

Заслушав доклад судьи Решетова В.А., объяснения осужденного Сардаева А.Г., поддержавшего доводы кассационной жалобы, выступление адвоката Мещанинова А.Д. ..., просившего смягчить Сардаеву А.Г. наказание и применить ст. 73 УК РФ, мнение адвоката Яковлева В.Л., полагавшего приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Сардаев А.Г. осужден за то, что 23 августа 2012 года в период времени с 5 часов до 5 часов 30 минут в г. Йошкар-Ола с целью кражи чужого имущества незаконно проник в ... и похитил женскую сумку, в которой находились кошелек с деньгами в сумме ... рублей, две связки ключей, брелок, паспорт, пенсионное и страховое свидетельства, свидетельство о заключении брака на имя Ф., причинив потерпевшей Ф. значительный материальный ущерб на ... рублей.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, предусмотренном ст.ст. 314-316 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденный Сардаев А.Г. просит смягчить наказание, мотивируя тем, что суд не в полной мере учел то, что он вину признал, активно способствовал раскрытию преступления. В содеянном он раскаивается и обязуется возместить ущерб в полном объеме.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного Сардаева А.Г., судебная коллегия считает приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Суд, считая обстоятельства преступления установленными, вину доказанной имеющимися в материалах дела доказательствами, обоснованно квалифицировал действия Сардаева А.Г. по п."а" ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания судом учтены требования закона, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие наказание, в том числе и указанные в кассационной жалобе.

Наказание назначено с применением ч.1, ч.5 ст. 62 УК РФ соразмерно содеянному и чрезмерно суровым не является.

Вид исправительной колонии правильно назначен в соответствии с п."б" ч. 1 ст. 58 УК РФ.

Гражданский иск Ф. рассмотрен и удовлетворен в соответствии со ст. 1064 ГК РФ.

Судебная коллегия оснований для удовлетворения кассационной жалобы не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 12 ноября 2012 года в отношении Сардаева А. Г. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Сардаева А.Г.- без удовлетворения.

Председательствующий- Решетов В.А.

Судьи- Мамаев А.К., Полозова Р.Ф.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1933/2012
Принявший орган: Верховный Суд Республики Марий Эл
Дата принятия: 26 декабря 2012

Поиск в тексте