• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 января 2012 года Дело N 22-54/2012
 

г. Йошкар-Ола 16 января 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл в составе:

председательствующего Леонтьева В.П.,

судей: Ивакова А.В., Ведерникова С.Г.,

при секретаре Петуховой В.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 16 января 2012 года кассационную жалобу адвоката Бахтина М.А. на приговор Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 24 ноября 2011 года, которым в особом порядке

Камаев М.Н., ... не судимый:

осужден по ч.1 ст.228.1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года без ограничения свободы; по ч.1 ст.228.1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года 1 месяц без ограничения свободы; по ч.2 ст. 228 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года без штрафа.

На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Камаев М.Н. осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года 1 месяц без ограничения свободы и штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Ивакова А.В., объяснение адвоката Бахтина М.А. ..., поддержавшего доводы кассационной жалобы, выслушав мнение прокурора Бутовецкой А.Б., просившей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Камаев М.Н. признан судом виновным и осужден за незаконный сбыт наркотического средства по двум эпизодам, а также за незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

Преступления им совершены 15 или 16 августа 2011 года, а также 29 августа 2011 года при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании подсудимый Камаев М.Н. свою вину в совершении преступлений признал полностью и заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

В кассационной жалобе адвокат Бахтин М.А. просит приговор суда изменить, снизить назначенное Камаеву М.Н. наказание и применить в отношении него ст.73 УК РФ, поскольку Камаев М.Н. чистосердечно признался в содеянном, активно способствовал следствию в раскрытии преступления, с самого начала предварительного следствия давал правдивые и последовательные показания, раскаялся в содеянном.

....

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы адвоката Бахтина М.А., судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Судебная коллегия считает, что суд обоснованно принял решение о виновности осужденного Камаева М.Н. в совершении преступлений, его действия правильно квалифицированы судом по ч.1 ст.228.1 УК РФ, как незаконный сбыт наркотического средства по двум эпизодам, по ч.2 ст. 228 УК РФ, как незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, что подробно мотивировано в приговоре суда.

Наказание Камаеву М.Н. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60 УК РФ, 316 ч.7 УПК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности, совершенных преступлений, данных о личности, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, соответствует содеянному и излишне строгим не является.

Суд обоснованно не нашел оснований для назначения наказания с применением ст.64,73 УК РФ, что указано в приговоре суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 24 ноября 2011 года в отношении Камаева М.Н. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Бахтина М.А. - без удовлетворения.

Председательствующий Леонтьев В.П.

Судьи: Иваков А.В., Ведерников С.Г.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-54/2012
Принявший орган: Верховный Суд Республики Марий Эл
Дата принятия: 16 января 2012

Поиск в тексте