• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 декабря 2010 года Дело N 22-3206
 

г. Якутск 16 декабря 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе:

председательствующего Оконешникова Е.П.

судей Слепцова П.В. и Сотникова А.М.

при секретаре Михайловой А.А.

с участием:

прокурора Колодезниковой И.М.

рассмотрела в судебном заседании 16 декабря 2010 года кассационную жалобу осужденного Сорокина А.В. на постановление Ленского районного суда РС (Я) от 25 октября 2010 года, которым

ходатайство осужденного Сорокина Александра Васильевича о пересмотре приговора суда в порядке ст. 10 УК РФ оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Сотникова А.М., выслушав мнение прокурора Колодезниковой И.М., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором Мирнинского районного суда РС (Я) от 9 февраля 2009 года Сорокин А.В. осужден по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Принимая решение об оставлении ходатайства осужденного Сорокина А.В. без удовлетворения суд указал, что санкция ч. 2 ст. 163 УК РФ дополнена в части дополнительного вида наказания, а дополнительное наказание осужденному не назначалось.

В кассационной жалобе осужденный Сорокин А.В. просит снизить срок назначенного наказания, полагая, что в ФЗ № 377 от 27 декабря 2009 года были внесены поправки в ч. 2 ст. 163 УК РФ, которые улучшают положение осужденного; судебное заседание было рассмотрено без участия адвоката.

Судебная коллегия, проверив материалы дела и доводы кассационной жалобы, не находит оснований для ее удовлетворения.

Постановление суда является законным и обоснованным.

Вывод суда об оставлении без удовлетворения ходатайства осужденного основан на исследованных в судебном заседании материалах, оценка которым дана в судебном решении.

Доводы кассационной жалобы осужденного несостоятельны, поскольку внесенные Федеральным законом от 27 декабря 2009 года изменения, не отменяют квалифицирующие признаки преступления, также внесенные изменения в Общую и Особенную части УК РФ не изменяют их благоприятную для осужденного сторону, так как дополняют их альтернативным видом наказания, применяемым в Особенной части УК РФ как основной, так и как дополнительный вид наказания.

Доводы кассационной жалобы о рассмотрении материала без участия адвоката являются необоснованными и подлежат отклонению, так как в судебное заседание для участия в деле могут быть допущены адвокат, если об этом ходатайствует осужденный, в материалах дела отсутствует данное ходатайство от осужденного.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Ленского районного суда РС (Я) от 25 октября 2010 года о пересмотре приговора суда в порядке ст. 10 УК РФ в отношении Сорокина Александра Васильевича оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий: Е.П. Оконешников

Судьи: П.В. Слепцов

А.М. Сотников



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3206
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 16 декабря 2010

Поиск в тексте