• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июля 2011 года Дело N 22-1738
 

г. Якутск 26 июля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) в составе:

председательствующего судьи Сотникова А.М.,

судей Саввинова Д.В. и Пинегина А.И.,

при секретаре Апросимовой М.В.,

с участием прокурора Ивановой А.Н.,

рассмотрела в судебном заседании 26 июля 2011 года кассационную жалобу осуждённого Паскал Н.М. на постановление Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 20 мая 2011 года, которым в отношении

осуждённого ПАСКАЛ НИКОЛАЯ МИХАЙЛОВИЧА,

удовлетворено его ходатайство о приведении приговора Якутского городского суда РС (Я) от 02 октября 2009 года в соответствие с новым уголовным законом, имеющим обратную силу, в соответствии со ст.10 УК РФ со смягчением назначенного наказания. Его действия переквалифицированы на ч.4 ст.111 УК РФ (в ред. ФЗ от 07 марта 2011 года) со снижением наказания до 6 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) Пинегина А.И., мнение прокурора Ивановой А.Н., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Паскал Н.М. приговором Якутского городского суда РС (Я) от 02 октября 2009 года (с учётом изменений, внесённых кассационным определением от 15 декабря 2009 года) признан виновным и осуждён по ч.4 ст. 111 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Обжалуемым постановлением суда ходатайство осуждённого Паскал Н.М. удовлетворено, его действия переквалифицированы в редакции ФЗ от 07 марта 2011 года, назначенное наказание снижено.

В кассационной жалобе осуждённый Паскал Н.М., выражая несогласие с постановлением суда, указывает на то, что в нём неверно отражено, что 7 лет лишения свободы назначено приговором суда, поскольку наказание было снижено Верховным Судом РС (Я); снижение наказания на 2 месяца не отвечает требованиям ст.ст. 6, 60 и 10 УК РФ; суд не учёл смягчающие обстоятельства - признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении 3 детей, положительные характеристики с места жительства и работы, отсутствие судимостей, состояние здоровья, что он является участником Союза ветеранов войны в .........., явку с повинной, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Просит отменить постановление суда, материалы направить на новое рассмотрение, снизить срок наказания.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Как видно из представленных материалов, приговор Якутского городского суда РС (Я) от 02 октября 2009 года в порядке ст.10 УК РФ обжалуемым постановлением суда был пересмотрен и приведён в соответствие с Федеральным законом от 07 марта 2011 года, действия осуждённого Паскал Н.М. были переквалифицированы в редакции нового закона, назначенное наказание снижено.

Оснований для дальнейшего снижения наказания и удовлетворения доводов, изложенных в кассационной жалобе, судебная коллегия не усматривает, поскольку по указанным обстоятельствам приговор суда не может быть пересмотрен в порядке ст.10 УК РФ.

При таких обстоятельствах оснований для отмены или изменения постановления суда по кассационной жалобе, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Кассационную жалобу осуждённого Паскал Н.М. оставить без удовлетворения.

Постановление Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 20 мая 2011 года в отношении Паскал Николая Михайловича оставить без изменения.

Председательствующий: А.М. Сотников

Судьи: Д.В. Саввинов

А.И. Пинегин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1738
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 26 июля 2011

Поиск в тексте