• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 июля 2011 года Дело N 22-1705
 

г. Якутск 21 июля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) в составе:

председательствующего судьи Смирникова Г.Ф.,

судей Колесова И.Р. и Пинегина А.И.,

при секретаре Мичуриной Т.А.,

с участием прокурора Морозовой О.Ю.,

адвоката Скрябина А.К., представившего удостоверение № ..., ордер № ... от 09 июня 2011 года,

осуждённого Бояркина С.А.,

рассмотрела в судебном заседании 21 июля 2011 года кассационную жалобу адвоката Скрябина А.К. в интересах осуждённого Бояркина С.А. на постановление Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 02 июня 2011 года, которым в отношении

осуждённого БОЯРКИНА СВЯТОСЛАВА АНАТОЛЬЕВИЧА, _______ года рождения, уроженца ..........,

отменено условное осуждение, назначенное по приговору Якутского городского суда РС (Я) от 01 июля 2009 года с исполнением наказания в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) Пинегина А.И., выступления адвоката Скрябина А.К. и осуждённого Бояркина С.А., поддержавших кассационную жалобу, мнение прокурора Морозовой О.Ю., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Бояркин С.А. осуждён 01 июля 2009 года приговором Якутского городского суда РС (Я) по пп. «а», «в» ч.2 ст.158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, в соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком на 2 года с возложением обязанностей - встать на учёт в УИИ г. Якутска, раз в месяц проходить отметку, не менять место жительства и работы без ведома органов, исполняющих приговор, не совершать административные правонарушения.

Постановлением Якутского городского суда РС (Я) от 07 апреля 2010 года испытательный срок продлён на 2 месяца.

Постановлением Якутского городского суда РС (Я) от 30 сентября 2010 года отказано в удовлетворении представления УИИ.

Обжалуемым постановлением суда условное осуждение в отношении Бояркина С.А. отменено, он направлен для отбывания наказания в колонию - поселение.

В кассационной жалобе адвокат Скрябин А.К. выражает несогласие с постановлением суда, просит его отменить, мотивируя тем, что Бояркин С.А. возложенных на него обязанностей не нарушал, не совершать административные правонарушения обязанности возложено не было, каких-либо правонарушений, посягающих на общественный порядок Бояркин не совершал.Бояркин доказал своё исправление - положительно характеризуется, имеет постоянный источник дохода, не пропустил отметки, является единственным кормильцем семьи, на иждивении больная жена.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, Бояркин С.А. ранее не судим, вину в предъявленном обвинении признавал полностью, по вступлению приговора в законную силу встал на учёт уголовно-исполнительной инспекции, исправно, как установлено судом, раз в месяц являлся на отметки в уголовно-исполнительную инспекцию.

Кроме того, как следует из представленной судебной коллегии квитанции, Бояркин С.А. оплатил наложенные штрафы; согласно справки ИП «********», работает ..........», характеризуется положительно; согласно справки из Отдела Управления записи актов гражданского состояния при Правительстве РС (Я) по г. Якутску № 1, 25 августа 2011 года должно состояться регистрация заключения брака Бояркина С.А. с гр. З.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что вопрос об отмене условного осуждения осуждённого Бояркина С.А. подлежит проверке при новом судебном разбирательстве.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Кассационную жалобу адвоката Скрябина А.К. в интересах осуждённого Бояркина С.А. - удовлетворить.

Постановление Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 02 июня 2011 года в отношении Бояркина С.А. отменить, материалы дела направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Председательствующий: Г.Ф. Смирников

Судьи: И.Р. Колесов

А.И. Пинегин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1705
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 21 июля 2011

Поиск в тексте