• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 августа 2010 года Дело N 33-3076/10
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе: председательствующего судьи Васильевой В.Г., судей Дьяконовой Н.Д., Громацкой В.В. рассмотрела в открытом судебном заседании 11 августа 2010 года в г. Якутске дело по кассационному представлению прокурора Хангаласского района Борисова Ф.М. на определение Хангаласского районного суда от 12 июля 2010 года, которым по исковому заявлению прокурора Хангаласского района Республики Саха (Якутия) в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному образованию «Качикатский наслег» о возложении обязательств разработать и принять муниципальную программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства,

ПОСТАНОВЛЕНО:

Отказать в принятии искового заявления прокурора Хангаласского района Республики Саха (Якутия) в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному образованию «Качикатский наслег» о возложении обязательств разработать и принять муниципальную программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Заслушав доклад судьи Васильевой В.Г., Судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Прокурор Хангаласского района Республики Саха (Якутия) в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к МО «Качикатский наслег» о возложении обязательств разработать и принять муниципальную программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Судом вынесено вышеуказанное определение.

Не согласившись с данным определением суда, прокурор Хангаласского района РС (Я) внес кассационное представление.

Судебное заседание по кассационному представлению прокурора было назначено на 11 августа 2010 года. До начала судебного заседания от прокурора Хангаласского района РС (Я) Борисова Ф.М. поступило заявление об отзыве кассационного представления.

В силу ст. 345 ГПК РФ прокурор, принесший представление, вправе отозвать его до начала судебного заседания. О принятии отзыва представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если судебное постановление суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Учитывая, что определение суда другими лицами не обжаловано, Судебная коллегия, принимает отзыв и считает возможным прекратить кассационное производство по настоящему делу.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 345 ГПК РФ, Судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Принять отзыв кассационного представления прокурора Хангаласского района РС (Я) Борисова Ф.М. на определение Хангаласского районного суда от 12 июля 2010 года.

Кассационное производство по настоящему делу прекратить.

Председательствующий п/п В.Г. Васильева

Судьи п/п Н.Д. Дьяконова

п/п В.В. Громацкая

С подлинным верно,

судья Верховного суда

Республики Саха (Якутия) В.Г. Васильева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3076/10
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 11 августа 2010

Поиск в тексте