• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 октября 2010 года Дело N 7-297/10
 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе:председательствующего судьи Пуховой Е.В.при секретаре Дудайти А.Ш.с участием прокурора Рязанской А.Д.и защитника Белоколодовой А.А. - Бочарова А.А.рассмотрела в открытом судебном заседании в г.Якутске 13 октября 2010 года

кассационное представление старшего помощника прокурора г.Мирного Посельского Ф.В. на решение Мирнинского районного суда от 01 сентября 2010 года которым по делу об административном правонарушении в отношении Белоколодовой Анны Андреевны в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 14.16 КоАП РФ

постановлено:

постановление начальника МОБ УВД по Мирнинскому району г.Мирный от 04 августа 2010 года о привлечении к административной ответственности помощника бармена ночного клуба «Манхеттен» ООО «Классик» Белоколодову А.А. в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 14.16 КоАП РФ отменить и производство прекратить.

Изучив материалы дела, судья

установил:

Постановлением прокурора г.Мирного от 30 июля 2010 года в отношении помощника бармена Белоколодовой А.А. возбуждено дело об административном правонарушении за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.З ст. 14.16 КоАП РФ -нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, ч.4 ст. 14.16 КоАП РФ - нарушение ограниченной розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Постановлением от 04 августа 2010 года начальника МОБ УВД по Мирнинскому району Белоколодова А.А. признана виновной в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 14.16 КоАП РФ.

Не согласившись с указанным постановлением, Белоколодова А.А. обратилась с жалобой, указывая на то, что вина ее не установлена. Просит отменить постановление.

Судом вынесено вышеуказанное решение об отмене постановления и прекращении производства в связи с отсутствием в действиях Белоколодовой А.А. состава административного правонарушения. Она состоит в трудовых отношениях с ООО «Классик», работает помощником бармена ночного клуба «Манхеттен», следовательно, надлежало привлечь к ответственности общество (руководителя общества) в том, что оно не обеспечило соблюдение своим работником требований законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, не осуществило необходимый контроль за деятельностью работника.

Не согласившись с решением суда, старший помощник прокурора г.Мирного обратился с кассационным представлением, в котором указывает, что согласно Трудового договора и должностной инструкции ответственность за нарушение действующего законодательства должен нести работник, что со стороны работодателя предпринимались меры к тому, чтобы его работник не нарушал действующее законодательство.

На судебном заседании прокурор Рязанская А.Д. не поддержала кассационное представление, мотивируя тем, что поступил отзыв кассационного представления от старшего помощника прокурора г.Мирного Посельского Ф.В.12 октября 2010 года. В соответствии с п. 2 ст. 30.4 и п. 6 ч.2 ст. 30.6 КоАП РФ лицо, подавшее жалобу (представление) вправе ходатайствовать об отзыве жалобы, представления.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья

определил:

Кассационное представление старшего помощника прокурора г.Мирного Посельского Ф.В. на решение Мирнинского районного суда от 01 сентября 2010 года снять с рассмотрения и кассационное производство прекратить в связи с отзывом.

Председательствующий: п/п Е.В. Пухова.

Копия верна

Судья Верховного суда РС(Я) Е.В. Пухова.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-297/10
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 13 октября 2010

Поиск в тексте