• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 апреля 2011 года Дело N 22-694
 

г. Якутск 14 апреля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе:

председательствующего Оконешникова Е.П.

судей Пинегина А.И. и Сотникова А.М.

при секретаре Апросимовой М.В.

с участием:

прокурора Ивановой А.Н.,

адвоката Кондратьевой М.С. в интересах

несовершеннолетнего осуждённого В.

предоставившей удостоверение № ..., ордер № ... от 14.04.2011

рассмотрела в судебном заседании 14 апреля 2011 года кассационное представление прокурора г. Мирного Габышева В.С. на приговор Мирнинского районного суда РС (Я) от 25 февраля 2011 года которым

несовершеннолетний В., _______ года рождения, уроженец .........., проживающий в .........., ранее судимый:

- 19 августа 2010 года по ч. 2 ст. 318 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

осуждён по ч. 1 ст. 111 с применением ч.6.1 ст. 88 УК РФ к 4 годам лишения свободы. На основании ч. 6.2 ст. 88 УК РФ и ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор от 19 августа 2010 года исполняется самостоятельно.

Заслушав доклад судьи Сотникова А.М., выслушав мнение адвоката Кондратьевой М.С., поддержавшей доводы кассационного представления об изменении приговора суда, мнение прокурора Ивановой А.Н., поддержавшей частично доводы кассационного представления, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором суда несовершеннолетний В. признан виновным и осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему Д., совершённое им в период времени с 21 часа 5 минут до 21 часа 50 минут 22 сентября 2010года в общежитии ГОУ СПО «..........» по адресу .........., при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

В суде несовершеннолетний В. вину в содеянном признал.

В кассационном представлении прокурора г. Мирного Габышев В.С. просит изменить приговор в части назначения наказания в связи с суровостью назначенного наказания, полагая, что в описательно-мотивировочной части приговора суд обосновал применение ч. 1 ст. 62 и ч.6.1. ст. 88 УК РФ, но при назначении наказания фактически применил только ч. 6.1. ст. 88 УК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия не находит оснований для его удовлетворения.

Приговор суда является законным, обоснованным и справедливым.

Вывод суда о виновности осуждённого основан на исследованных в судебном заседании доказательствах, в частности, показания самого осуждённого, показания потерпевшего, показания свидетелей Ч., А., М., Л., Н., С., Е., протокол осмотра места происшествия и других доказательства, оценка которым дана в приговоре.

В основу приговора положены допустимые доказательства, которые были получены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона.

При этом, в приговоре приведены бесспорные доводы о том, что умысел осуждённого был направлен на причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни потерпевшего.

Действия несовершеннолетнего В. по ч. 1 ст. 111 УК РФ квалифицированы правильно, юридическая оценка в приговоре надлежащим образом мотивирована.

Доводы кассационного представления о несправедливости приговора являются несостоятельными, поскольку, наказание назначено в пределах санкции статьи с учётом характера и степени общественной опасности совершённого преступления, с учетом личности осуждённого и смягчающих обстоятельств.

Уголовное дело рассмотрено судом полно, всесторонне, объективно и в условиях состязательности сторон.

Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, судом не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Мирнинского районного суда РС (Я) от 25 февраля 2011 года в отношении несовершеннолетнего В. оставить без изменения, а кассационное представление - без удовлетворения.

Председательствующий: Е.П. Оконешников

Судьи: А.И. Пинегин

А.М. Сотников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-694
Принявший орган: Верховный Суд Республики Саха (Якутия)
Дата принятия: 14 апреля 2011

Поиск в тексте